Ingredienti
300 gr Mezze Maniche di Grano duro | |
220 gr Carne trita di vitello | |
1 patata bollita | |
1 Uova | |
qb Sale | |
100 gr Prosciutto cotto | |
30 gr Parmigiano reggiano DOP | |
1 cucchiaio Prezzemolo tritato | |
qb Pepe | |
350 gr Passata di pomodoro | |
qb Sale | |
25 gr Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 spicchio Aglio | |
50 gr Acqua |
Ingredienti
-
300 gr Mezze Maniche di Grano duro
-
220 gr Carne trita di vitello
-
1 patata bollita
-
1 Uova
-
qb Sale
-
100 gr Prosciutto cotto
-
30 gr Parmigiano reggiano DOP
-
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
-
qb Pepe
-
350 gr Passata di pomodoro
-
qb Sale
-
25 gr Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 spicchio Aglio
-
50 gr Acqua
La ricetta
Le mezze maniche con polpette al sugo sono un primo piatto della tradizione italiana ed è la classica ricetta che preparano le nonne e le mamme la domenica, quando la famiglia è riunita felice intorno al tavolo da pranzo.
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Gnocchi al sugo
In una ciotola capiente schiacciate la patata tiepida, unite la carne macinata, il prosciutto cotto precedentemente tritato, il Parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo e infine l'uovo.
Mischiate l'impasto con una forchetta, finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene. A questo punto prelevate delle noci di impasto da circa 20 gr e create le vostre polpettine.
Scaldate in una capiente padella antiaderente l'olio con l'aglio e fate cuocere le polpette per qualche minuto per lato. Poi aggiungete la salsa di pomodoro, 50 gr di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco basso.
Nel frattempo mettete a bollire un pentolone di acqua salata e fate cuocere le mezze maniche per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta, conditela con il sugo di polpette e servitela.