Mezze maniche con polpette al sugo

Mezze maniche con polpette al sugo

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    300 gr Mezze Maniche di Grano duro
    220 gr Carne trita di vitello
    1 patata bollita
    1 Uova
    qb Sale
    100 gr Prosciutto cotto
    30 gr Parmigiano reggiano DOP
    1 cucchiaio Prezzemolo tritato
    qb Pepe
    350 gr Passata di pomodoro
    qb Sale
    25 gr Olio Extra Vergine di Oliva
    1 spicchio Aglio
    50 gr Acqua
    Mezze maniche con polpette al sugo

    Mezze maniche con polpette al sugo

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le mezze maniche con polpette al sugo sono un primo piatto della tradizione italiana ed è la classica ricetta che preparano le nonne e le mamme la domenica, quando la famiglia è riunita felice intorno al tavolo da pranzo.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola capiente schiacciate la patata tiepida, unite la carne macinata, il prosciutto cotto precedentemente tritato, il Parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo e infine l'uovo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mischiate l'impasto con una forchetta, finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene. A questo punto prelevate delle noci di impasto da circa 20 gr e create le vostre polpettine.

      Step 3
      Segna come Completa

      Scaldate in una capiente padella antiaderente l'olio con l'aglio e fate cuocere le polpette per qualche minuto per lato. Poi aggiungete la salsa di pomodoro, 50 gr di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco basso.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo mettete a bollire un pentolone di acqua salata e fate cuocere le mezze maniche per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta, conditela con il sugo di polpette e servitela.

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