Ingredienti
2 Melanzane | |
1 Spicchio d'aglio | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Sale | |
1 mazzetto Basilico fresco | |
1 mazzetto Menta fresca | |
2 grosse fette Pesce Spada | |
1 Scalogno | |
1 bicchiere Vino bianco | |
500g Mezze maniche |
Ingredienti
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2 Melanzane
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1 Spicchio d'aglio
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Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
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Q.B. Sale
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1 mazzetto Basilico fresco
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1 mazzetto Menta fresca
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2 grosse fette Pesce Spada
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1 Scalogno
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1 bicchiere Vino bianco
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500g Mezze maniche
La ricetta
Oggi vi presentiamo la ricetta delle Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada: un primo di mare e terra delicatissimo e semplice da realizzare. Le melanzane sono arrosto, perciò si tratta di un piatto abbastanza leggero, adatto ad una dieta mediterranea.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!
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Tagliare in 2 le melanzane (considerate 1 melanzana ogni 2 persone), praticate dei tagli poco profondi sulla polpa, e inserite tra i solchi delle fettine di spicchio di aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale fino. Cuocetele in forno ventilato a 200°C per circa 40 minuti, lasciatele raffreddare e scavate la polpa con un cucchiaio.
Nel bicchiere del frullatore, aggiungete la polpa di melanzane, un filo di olio e qualche foglia di basilico, fino a creare una crema di melanzane.
Cuocete la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione, in abbondante acqua salata.
Fate stufare intanto per qualche minuto lo scalogno, tagliato a fettine sottilissime in una padella con un filo d’olio e poca acqua (così non soffrigge), dopodiché aggiungete il pesce spada tagliato a dadini. Rosolate il pesce per qualche minuto e sfumate con il vino bianco, a fiamma medio/alta, ultimando la cottura del pesce spada, per altri 7/8 minuti.
Quando il pesce é ben rosolato aggiungete la crema di melanzane. Scolate la pasta e aggiungetela in padella, amalgamandola con il pesce e la crema di melanzane.
Servite la pasta calda con foglie di menta e di basilico.