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Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h 30 min
    • Porzioni 4
    • 200°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    2 Melanzane
    1 Spicchio d'aglio
    Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
    Q.B. Sale
    1 mazzetto Basilico fresco
    1 mazzetto Menta fresca
    2 grosse fette Pesce Spada
    1 Scalogno
    1 bicchiere Vino bianco
    500g Mezze maniche
    Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

    Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Oggi vi presentiamo la ricetta delle Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada: un primo di mare e terra delicatissimo e semplice da realizzare. Le melanzane sono arrosto, perciò si tratta di un piatto abbastanza leggero, adatto ad una dieta mediterranea.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliare in 2 le melanzane (considerate 1 melanzana ogni 2 persone), praticate dei tagli poco profondi sulla polpa, e inserite tra i solchi delle fettine di spicchio di aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale fino. Cuocetele in forno ventilato a 200°C per circa 40 minuti, lasciatele raffreddare e scavate la polpa con un cucchiaio.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel bicchiere del frullatore, aggiungete la polpa di melanzane, un filo di olio e qualche foglia di basilico, fino a creare una crema di melanzane.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocete la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione, in abbondante acqua salata.

      Step 4
      Segna come Completa

      Fate stufare intanto per qualche minuto lo scalogno, tagliato a fettine sottilissime in una padella con un filo d’olio e poca acqua (così non soffrigge), dopodiché aggiungete il pesce spada tagliato a dadini. Rosolate il pesce per qualche minuto e sfumate con il vino bianco, a fiamma medio/alta, ultimando la cottura del pesce spada, per altri 7/8 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Quando il pesce é ben rosolato aggiungete la crema di melanzane. Scolate la pasta e aggiungetela in padella, amalgamandola con il pesce e la crema di melanzane.

      Step 6
      Segna come Completa

      Servite la pasta calda con foglie di menta e di basilico.

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