Ingredienti
250 Farina di Kamut | |
80 Olio Extra Vergine di Oliva | |
50 Acqua | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Passata di pomodoro | |
7 / 8 Fichi | |
q.b. pomodori secchi sott'olio | |
q.b. Capperi | |
1 confezione Mozzarella Vegetale |
Ingredienti
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250 Farina di Kamut
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80 Olio Extra Vergine di Oliva
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50 Acqua
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1 pizzico Sale
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q.b. Passata di pomodoro
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7 / 8 Fichi
-
q.b. pomodori secchi sott'olio
-
q.b. Capperi
-
1 confezione Mozzarella Vegetale
La ricetta
“Mica pizza e fichi” è un modo di dire molto colorito utilizzato quando si intende attribuire all’oggetto del discorso un certo peso o valore e non qualcosa di poco conto, malgrado la povertà dei 2 elementi. Ma in tutto questo il gusto la fa da padrone.
Cominciamo col preparare la pasta brisèe salata, in questa versione con farina di kamut.
Setacciare la farina in modo che non crei grumi nell’impasto che poi diventa difficoltoso eliminarli. Versare la farina in una ciotola, unire il sale e l’olio. Con un cucchiaio di legno, mescolare molto bene gli ingredienti in modo da amalgamarli alla perfezione aggiungendo l'acqua pian piano.
Mentre la pasta riposa, cominciamo a preparare la passata di pomodoro in una terrina, aggiungere del sale e un filo d'olio e lasciamo riposare.
Prendiamo la nostra palla di pasta, stacchiamo una pallina più piccola e stendiamola sottile fino ad ottenere una sorta di tondo come se fosse una pizza vera e propria. Sottile perchè una volta cotta risulterà essere bella croccante.
Disponiamo il nostro disco di pasta su di un foglio di carta forno sopra ad una teglia, mettiamo la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti piccoli in modo tale che si riescano a sciogliere in qualche modo.
Forno a 250 gradi, mettiamo a cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a che non vediamo che sia ben cotta ma senza esagerare. Purtroppo ogni forno di casa ha una resa differente.
Quando pronta, farciamo la pizza aggiungendo i capperi, i pomodori secchi ed i fichi precedentemente tagliati a fette (dopo averli lavati per bene).
Un modo per servirla può essere quello di tagliarla a fette e di farcire ogni singola fetta con tutti gli ingredienti.