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Millefoglie Alla Nocciola Con Nocciole Caramellate

Millefoglie Alla Nocciola Con Nocciole Caramellate

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 45 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    2 Pasta sfoglia
    Q.b. Zucchero a velo
    300 gr Mascarpone
    250 gr Panna da montare
    40 gr Zucchero a velo
    5 cucchiai Crema di nocciole
    50 gr granella di nocciole
    10/12 Nocciole
    150 gr Zucchero
    Millefoglie Alla Nocciola Con Nocciole Caramellate

    Millefoglie Alla Nocciola Con Nocciole Caramellate

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa deliziosa Millefoglie Alla Nocciola Con Nocciole Caramellate sarà la perfetta chiusura per il vostro cenone della Vigilia. Un’esplosione di gusto e croccantezza!

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Aprire la pasta sfoglia pronta e tagliare a metà entrambe le sfoglie, dovranno uscire 4 rettangoli. Bucare molto bene la superfice con una forchetta o con l'apposito strumento e disporle sopra una placca da forno. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.

      Step 2
      Segna come Completa

      Quando le sfoglie sono dorate, cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Lasciar raffreddare bene.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mescolare il mascarpone con lo zucchero e la crema alle nocciole, a parte montare la panna e aggiungerla, in più riprese, al composto. Inserire la crema in una sac a poche.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettere in un piatto da portata la prima sfoglia, creare dei ciuffetti uno accanto all'altro fino a riempire tutta la superficie. Cospargere con alcune noccioline tritate.

      Step 5
      Segna come Completa

      Appoggiare sopra alla crema una sfoglia e ripetere il procedimento fino a terminare sfoglie e crema.

      Step 6
      Segna come Completa

      Mettere il dolce in frigorifero. Nel frattempo mettere, a fuoco medio, lo zucchero in un pentolino. Senza mescolare far sciogliere lo zucchero. Quando sarà color caramello, spegnere il fuoco.

      Step 7
      Segna come Completa

      Infilare alla base della nocciolina uno stuzzicadenti, immergere la nocciolina all'interno del caramello tenendola per lo stuzzicadenti facendo attenzione a non bruciarsi, tirarla fuori e inmergerla subito in un contenitore con acqua fredda. Farla asciugare appoggiata in una carta forno.

      Step 8
      Segna come Completa

      Ripetere l'operazione per ogni nocciolina e, una volta fredde, posizionarle sopra il dolce.
      Lasciare il dolce in frigorifero fino al momento di degustarlo.

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

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