Ingredienti
200 gr Farina 00 | |
100 gr Farina di farro | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
400 gr Funghi pioppini | |
200 gr Zucca | |
q.b. Chiodi di Garofano | |
q.b. Sale grosso | |
q.b. Rosmarino | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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200 gr Farina 00
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100 gr Farina di farro
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q.b. Sale
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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400 gr Funghi pioppini
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200 gr Zucca
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q.b. Chiodi di Garofano
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q.b. Sale grosso
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
La Millefoglie di farro con zucca e chiodi di garofano è un piatto autunnale con sapori ricercati e sorprendenti. Una vera esplosione di gusto!
Nel frattempo preparate i funghi. Puliteli, lavateli e cuoceteli poi in una padella a fuoco non troppo vivo. Mettete un filo di olio EVO e fate soffriggere uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio sarà dorato, lo togliete e aggiungete i funghi. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa, muovendoli di tanto in tanto. Se vedete che non rilasciano liquidi, aggiungete un po' d'acqua, senza esagerare, per aiutarli in cottura. Cuocete i funghi per gli ultimi minuti a fiamma viva, per farli asciugare per bene. Aggiustate il sapore con un pizzico di sale e/o pepe durante la cottura.
Mentre i funghi sono in cottura, preparate la zucca che verrà poi cotta nel forno. Tagliate la zucca in parte a dadini e in parte a strisciolina. Formati diversi all'interno del piatto danno un gusto diverso. Posizionate la zucca su una teglia coperta con della carta forno. Cospargete con olio evo, sale grosso, rametti di rosmarino e dei chiodi di garofano. Non esagerate con questi ultimi, hanno un sapore molto intenso. Fate cuocere per 15/20 minuti circa.