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Millefoglie di Melanzane e Robiola

Millefoglie di Melanzane e Robiola

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h
    • Porzioni 4
    • 220°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    2 Melanzane
    300g Robiola
    200g Prosciutto cotto Affumicato
    50g Parmigiano grattugiato
    Q.B. Sale
    Q.B. Pepe Nero
    Millefoglie di Melanzane e Robiola

    Millefoglie di Melanzane e Robiola

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      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ecco la ricetta della Millefoglie di Melanzane e Robiola: questo leggero secondo piatto diventa facilmente vegetariano se si sceglie di non aggiungere il prosciutto. Deliziosa e sana, perfetta per la fine dell’estate!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliate le melanzane a fette sottili e tenetele in acqua e sale per 15 minuti circa, così da eliminarne il retrogusto amaro.

      Step 2
      Segna come Completa

      Grigliare dunque le melanzane su una piastra rovente e sistemarle su carta assorbente per assorbire l’eventuale residuo acquoso che esse inevitabilmente rilasceranno.

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel frattempo tagliare le fette di prosciutto cotto a quadretti e unirle in una ciotola insieme alla robiola. Aggiungere anche un po’ di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e mescolare.

      Step 4
      Segna come Completa

      In una pirofila appena imburrata inserire le prime fette di melanzana, stendere un po’ di crema di formaggio con il prosciutto preparata in precedenza, una spolverata di formaggio, sale e pepe e procedere quindi con il secondo strato di verdura e quindi ancora crema di formaggio, formaggio grattugiato, sale e pepe. Continuare fino a quando avrete finito la crema a disposizione.

      Step 5
      Segna come Completa

      Ultimare con le melanzane spargendo formaggio grattugiato in superficie.

      Step 6
      Segna come Completa

      Infornare in forno ventilato già caldo a 220°C per circa 20/25 minuti e servire caldo.

      Step 7
      Segna come Completa

      Per una versione più leggera la robiola può essere sostituita da ricotta, il prosciutto si può anche eliminare così come ridurre il Parmigiano e al suo posto si può mettere abbondante basilico.

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