Ingredienti
2 kg zucca butternut | |
4 Salsiccia | |
250 g Gorgonzola dolce | |
100 g Latte | |
1 manciata Nocciole tostate | |
1 bicchiere Brandy | |
2 rametti Rosmarino | |
3 rametti Timo fresco | |
3 Spicchi d'aglio | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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2 kg zucca butternut
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4 Salsiccia
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250 g Gorgonzola dolce
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100 g Latte
-
1 manciata Nocciole tostate
-
1 bicchiere Brandy
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2 rametti Rosmarino
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3 rametti Timo fresco
-
3 Spicchi d'aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
La ricetta
Questa Millefoglie di Zucca è un primo piatto goloso, saporito e super invitante, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.
Ringraziamo per questa ricetta Mirna’s Home!
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Lavare la zucca sotto l’acqua corrente, asciugarla con un canovaccio e, senza sbucciarla, affettare la parte più stretta (è la parte senza semi), ricavando dei dischi spessi 1,5 cm.
In un recipiente capiente, condire i dischi di zucca in modo uniforme con con olio, sale, timo fresco, rosmarino, aglio e lasciare insaporire almeno mezz’ora.
Trasferite i dischi di zucca in una teglia rivestita con della carta forno, cospargerli con il loro condimento, quindi cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 180-200°C per 30 minuti. Con l’aiuto di di una pinza e facendo attenzione a non rompere i dischi, girarli dopo 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciare intiepidire.
Infornare per 5 minuti le nocciole per farle tostare. Lasciarle poi raffreddare e tagliarle grossolanamente al coltello. Togliere il budello alle salsicce, sbriciolarle grossolanamente e sistemarle in una padella antiaderente, senza nessun condimento.
Quando inizieranno a sfrigolare, aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere a fuoco medio 10 minuti circa. Quando l’acqua si sarà asciugata, aggiungere del brandy o del rum, lasciar sfumare o fare un flambé. Continuare a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando la parte alcolica sarà evaporata completamente.
Preparare la fonduta facendo sciogliere il gorgonzola insieme al latte in una padella antiaderente a fuoco dolce. Impiattare alternando, in successione, i dischi di zucca, la salsiccia, le nocciole tostate, fonduta di gorgonzola, per 4 piani. Terminare con un disco di zucca, nocciole, fonduta e qualche germoglio di timo fresco.