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Millefoglie di Zucca

Millefoglie di Zucca

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 5

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    2 kg zucca butternut
    4 Salsiccia
    250 g Gorgonzola dolce
    100 g Latte
    1 manciata Nocciole tostate
    1 bicchiere Brandy
    2 rametti Rosmarino
    3 rametti Timo fresco
    3 Spicchi d'aglio
    q.b. Sale
    q.b. Olio evo
    Millefoglie di Zucca

    Millefoglie di Zucca

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa Millefoglie di Zucca è un primo piatto goloso, saporito e super invitante, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

      Ringraziamo per questa ricetta Mirna’s Home!

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      Step 1
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      Lavare la zucca sotto l’acqua corrente, asciugarla con un canovaccio e, senza sbucciarla, affettare la parte più stretta (è la parte senza semi), ricavando dei dischi spessi 1,5 cm.

      Step 2
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      In un recipiente capiente, condire i dischi di zucca in modo uniforme con con olio, sale, timo fresco, rosmarino, aglio e lasciare insaporire almeno mezz’ora.

      Step 3
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      Trasferite i dischi di zucca in una teglia rivestita con della carta forno, cospargerli con il loro condimento, quindi cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 180-200°C per 30 minuti. Con l’aiuto di di una pinza e facendo attenzione a non rompere i dischi, girarli dopo 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciare intiepidire.

      Step 4
      Segna come Completa

      Infornare per 5 minuti le nocciole per farle tostare. Lasciarle poi raffreddare e tagliarle grossolanamente al coltello. Togliere il budello alle salsicce, sbriciolarle grossolanamente e sistemarle in una padella antiaderente, senza nessun condimento.

      Step 5
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      Quando inizieranno a sfrigolare, aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere a fuoco medio 10 minuti circa. Quando l’acqua si sarà asciugata, aggiungere del brandy o del rum, lasciar sfumare o fare un flambé. Continuare a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando la parte alcolica sarà evaporata completamente.

      Step 6
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      Preparare la fonduta facendo sciogliere il gorgonzola insieme al latte in una padella antiaderente a fuoco dolce. Impiattare alternando, in successione, i dischi di zucca, la salsiccia, le nocciole tostate, fonduta di gorgonzola, per 4 piani. Terminare con un disco di zucca, nocciole, fonduta e qualche germoglio di timo fresco.

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