Ingredienti
1 rotolo Pasta Fillo | |
1 Carota | |
1 Peperone rosso | |
1 Cavolfiore | |
1 Broccolo | |
15 Fagiolini | |
1 Patata | |
40 g Parmigiano Reggiano | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Acqua calda |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Fillo
-
1 Carota
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1 Peperone rosso
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1 Cavolfiore
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1 Broccolo
-
15 Fagiolini
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1 Patata
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40 g Parmigiano Reggiano
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q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
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q.b. Acqua calda
La ricetta
Questa Millefoglie Salata di Pasta Fillo è una ricetta molto semplice che vi farà riscuotere tanto successo. Si prepara in pochissimo tempo e si presta a tante varianti.
Ringraziamo per questa ricetta Mariele Floris.
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Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a dadini. Ho scelto carote, patate, peperone e fagiolini oltre a cavolfiore e broccoli. Ovviamente potete modificare gli ingredienti a seconda della stagione e del vostro gusto.
Se volete una versione light come la mia, cuocete le verdure al vapore. Ci vorrà pochissimo tempo. Altrimenti potete optare per una versione più saporita cuocendole in padella per circa 10 minuti con un filo d’olio, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Tagliate la pasta fillo a quadrati di circa 10 cm. Spennellateli leggermente con poco olio (potete usare anche il burro) e sovrapponeteli. Dovranno essere almeno quattro strati per quadrato.
Disponete i quadrati su una placca ricoperta di carta forno e cuoceteli a 180° fino a quando non saranno dorati. Con il forno ben caldo ci vorranno 8-10 minuti. Vi consiglio però di seguirli con attenzione se non volete che si scuriscano troppo.
Preparate la salsina di parmigiano. Sarà sufficiente mescolare il formaggio con qualche cucchiaio di acqua calda e con l’aiuto di una frusta mescolare molto bene.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti create la millefoglie alternando uno strato di sfoglia con le verdure e il formaggio.