Ingredienti
2 rotoli Pasta sfoglia tonda | |
15 ml Acqua | |
q.b. Lamponi freschi | |
q.b. Cioccolato | |
15 g Zucchero a velo | |
Per la crema diplomatica
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4 Tuorli | |
50 g Zucchero semolato | |
30 g Amido di mais | |
1 bustina Vanillina | |
Mezzo limone Scorza di limone | |
200 ml Latte | |
200 ml Panna montata |
Ingredienti
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2 rotoli Pasta sfoglia tonda
-
15 ml Acqua
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q.b. Lamponi freschi
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q.b. Cioccolato
-
15 g Zucchero a velooppure semolato
-
Per la crema diplomatica
-
4 Tuorli
-
50 g Zucchero semolato
-
30 g Amido di mais
-
1 bustina Vanillina
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Mezzo limone Scorza di limone
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200 ml Latte
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200 ml Panna montata+ un cucchiaino scarso di zucchero a velo
La ricetta
Dessert dell’ultimo minuto? Ecco la Millefoglie Veloce Con Coulis Di Lamponi: una delizia ripiena di crema diplomatica! Armatevi di sfoglia pronta e in poco tempo assemblerete un dolce delizioso!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Per la crema diplomatica. Montate i tuorli con lo zucchero e amido di mais. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e la buccia del limone. Unite il latte ai tuorli utilizzando un colino, in modo che le bucce di limone rimangano in superficie. Ponete il pentolino sul fuoco, girate la crema con un mestolo di legno. Una volta addensata trasferite la crema in una ciotola per farla raffreddare, coprite la superficie con della pellicola alimentare a contatto.
Montate la panna con delle fruste elettriche e aggiungete lo zucchero a velo. Incorporate la panna poco per volta alla crema facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Ponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia tonda, posizionatela sopra un piatto da portata e con l’aiuto di un coltello con la lama liscia incidete la sfoglia, rimuovendo l’eccesso di pasta. Con una forchetta bucherellate la sfoglia, spennellatene la superficie con un goccio d’acqua (oppure di latte), aggiungete accanto al disco di pasta sfoglia l’eccesso di pasta sfoglia avanzato. Trasferite il disco ottenuto con la sua carta forno sulla leccarda da forno. Cuocete la pasta sfoglia in forno preriscaldato modalità statico a 190-200° per circa 10-15 minuti . Sarà pronta quando risulterà dorata.
Nel frattempo srotolate il secondo rotolo, posizionatelo sul piatto e anche qui rimuovete l’eccesso di sfoglia. Dividete il cerchio ottenuto a spicchi, prima in due parti, poi in altre due fino a ottenere circa 8-10 spicchi. Bucherellate la sfoglia e spennellatela con un pennello da cucina, spolverizzate con zucchero a velo o semolato, aggiungete i pezzetti di pasta sfoglia avanzata. Infornate a 190-200° a forno preriscaldato modalità statico per 10-15 minuti fino a doratura. Sbriciolate i pezzetti di sfoglia con le mani oppure utilizzando un mattarello e mettete da parte.
Mettete il primo disco di pasta sfoglia in un vassoio e cospargetelo con la crema diplomatica precedentemente realizzata. Posizionate ora la sfoglia fatta a spicchi, fasciate con crema diplomatica la millefoglie, aggiungete tutto intorno alla crema la sfoglia sbriciolata.
Spolverizzate la millefoglie con dello zucchero a velo. Al centro aggiungete un po’ di salsa di lamponi (o lamponi freschi) e dei pezzetti di cioccolato. Questa millefoglie si mantiene per un massimo di due giorni in frigorifero.