Ingredienti
un cespo di Bietole | |
300 g di Fave Secche | |
40 g di Orzo perlato | |
40 g di Riso | |
mezza Cipolla | |
mezzo gambo di Gambi di sedano | |
una Carota | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Acqua | |
q.b. Prezzemolo |
Ingredienti
-
un cespo di Bietole
-
300 g di Fave Secche
-
40 g di Orzo perlato
-
40 g di Riso
-
mezza Cipollapiccola
-
mezzo gambo di Gambi di sedano
-
una Carota
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Acqua
-
q.b. Prezzemolo
La ricetta
Grazie a Asefrid per foto e ricetta!
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Minestra di riso con fagioli e bietole
Tritate cipolla, sedano e carota e facciamo rosolare per un paio di minuti in una pentola alta con un po’ d’olio, acqua e sale. Aggiungete la bietola tagliata a pezzetti, dopo aver lavato bene le foglie e tagliato la parte più dura del cespo.
Lavate le fave e le aggiungiamo nella pentola. Dopo pochi minuti aggiungete acqua calda per non far perdere il bollore, coprite a tre quarti con un coperchio e lasciate cuocere per un’abbondante mezz’ora. Dopodiché immergete un Minipimer per frullare solo per una manciata di secondi per rendere più vellutata la minestra.
Aggiungete l’orzo e dopo una decina di minuti il riso poiché hanno cotture diverse. Aggiungete sale e altra acqua se necessario poiché le fave e i cereali ne assorbiranno molta. Si raccomanda di mescolare spesso in quanto i cereali tendono ad attaccarsi al fondo.
Assaggiate per verificare la cottura del riso e servite con una spolverata di prezzemolo.