
Non è la solita minestra
Cambiare forma agli elementi e valorizzare il gusto con altri ingredienti è sempre affascinante, da qui l'orzo inaspettato
Ingredienti
50 g Orzo perlato | |
200 g Cime di rapa | |
20 g Arachidi salate | |
12 Polpette vegetali | |
1 Scalogno | |
qb Misto nocciole mandorle uva morena mirtilli rossi | |
qb Vino bianco secco | |
qb Olio extravergine di oliva | |
qb Sale e pepe | |
qb Peperoncino in polvere | |
1 spicchio Aglio | |
200 ml Brodo vegetale |

Non è la solita minestra
Cambiare forma agli elementi e valorizzare il gusto con altri ingredienti è sempre affascinante, da qui l'orzo inaspettato
Ingredienti
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50 g Orzo perlato
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200 g Cime di rapa
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20 g Arachidi salate
-
12 Polpette vegetali
-
1 Scalogno
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qb Misto nocciole mandorle uva morena mirtilli rossi
-
qb Vino bianco secco
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qb Olio extravergine di oliva
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qb Sale e pepe
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qb Peperoncino in polvere
-
1 spicchio Aglio
-
200 ml Brodo vegetale
La ricetta
Stanco della solita minestra? Prova questa ricetta con cime di rapa, orzo, arachidi e un tocco di frutta secca! Un piatto vegetariano che ti conquisterà al primo assaggio.
Grazie a SiFaprestoaDireChef per foto e ricetta!
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Sciacquare per bene l'orzo e bollirlo in acqua salata per 30 minuti circa
Tritare grossolanamente le arachidi, la frutta secca, l'uva morena e i mirtilli.
Tagliare finemente lo scalogno e saltarlo in una padella con olio evo sale e pepe.
Aggiungere il trito di frutta secca, e l'orzo appena scolato. Saltare a fiamma vivace e sfumare con il vino bianco.
Evaporato l'alcol, aggiungere un mestolo di brodo, lasciar asciugare e ripetere un paio di volte.
Frullare il tutto per ottenere una crema liscia dopo averla setacciata.
Pulire le cime di rapa, sbollentarle in acqua salata per 3/4 minuti. Raffreddarle in acqua molto fredda e scolarle.
In una padella scaldare dell'olio evo con lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciar soffriggere un paio di minuti, aggiungere le cime di rapa, un pizzico di sale, pepe e peperoncino. Saltarle giusto il tempo che si insaporiscano, un paio di minuti saranno sufficienti.
Scaldare le polpette vegetali e comporre il piatto.