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Minestra Della Nonna

Minestra Della Nonna

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per il brodo
    2 Patate medie
    1 Pomodoro rosso, maturo
    1 Cipolla bianca o dorata
    3 ciuffi Prezzemolo
    1 Carota
    Sale grosso
    Olio Extra Vergine di Oliva
    3 cosciotti Pollo
    Per la minestra
    4/5 Pistilli di zafferano
    60 g Pasta
    50 g Formaggio fresco non salato
    Minestra Della Nonna

    Minestra Della Nonna

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il brodo

      • Per la minestra

      La ricetta

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      Ci sono piatti che scaldano sia lo stomaco che il cuore, come questa Minestra Della Nonna, un vero comfort food. Preparate questo piatto fumante per essere trasportati nuovamente ai tempi felici dell’infanzia!

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per preparare il brodo occorre una pentola bella grande. Aggiungere il pollo, la carota e la patata pulita, la cipolla e il pomodoro maturo tagliato a metà, il sedano, il prezzemolo una manciata di sale grosso.

      Step 2
      Segna come Completa

      Coprire tutti gli ingredienti con l’acqua, far cuocere per circa 45 minuti. Per capire la cottura occorre verificare la cottura della carne.

      Step 3
      Segna come Completa

      Colare il brodo e versarne 4 mestoli in una casseruola con 4/5 pistilli di zafferano. Far cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere la pasta.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo tagliare il formaggio e tuffatelo poi nella minestra, una volta cotta la pastina.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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