Ingredienti
80 g di Riso Arborio | |
1 mazzo piccolo di Bietole | |
1 rametto di Rosmarino | |
100 g di Fagioli Borlotti | |
100 g di Fagioli cannellini | |
q.b. Sale fino | |
1 Cipolla dorata | |
1 litro e mezzo di Brodo Vegetale | |
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva |
Minestra di riso con fagioli e bietole
Una minestra ricca di verdure, perfetta per scaldarsi in questo gelido inverno.
Ingredienti
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80 g di Riso Arborio
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1 mazzo piccolo di Bietole
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1 rametto di Rosmarino
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100 g di Fagioli Borlottiin scatola
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100 g di Fagioli cannelliniin scatola
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q.b. Sale fino
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1 Cipolla dorata
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1 litro e mezzo di Brodo Vegetale
-
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Un grazie a Manu Food Writer per la ricetta golosa! Seguite la sua pagina Instagram per altre ricette.
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Pulite e lavate le foglie più tenere delle bietole, compresa la parte della costa. Versate le coste in acqua bollente con un pizzico di sale grosso, dopo qualche minuto aggiungete le foglie più tenere e continuate la cottura per altri 15 minuti. Scolate, strizzate la verdura e tritatela grossolanamente. Nel frattempo, fate scaldare il brodo vegetale.
Tagliate la cipolla e scolate i fagioli. Fate appassire la cipolla tritata con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, unite i fagioli con un rametto di rosmarino, fateli insaporire per un minuto, poi unite le bietole tritate e circa la metà del brodo caldo.
Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti, regolate di sale a piacimento.
Trascorso il tempo, versate il riso e fate cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione (se necessario, aggiungete lentamente del brodo caldo).