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Minestra di riso con fagioli e bietole

Minestra di riso con fagioli e bietole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Una minestra ricca di verdure, perfetta per scaldarsi in questo gelido inverno.

  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
80 g di Riso Arborio
1 mazzo piccolo di Bietole
1 rametto di Rosmarino
100 g di Fagioli Borlotti in scatola
100 g di Fagioli cannellini in scatola
q.b. Sale fino
1 Cipolla dorata
1 litro e mezzo di Brodo Vegetale
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
Minestra di riso con fagioli e bietole

Minestra di riso con fagioli e bietole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Una minestra ricca di verdure, perfetta per scaldarsi in questo gelido inverno.

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
Segna come Completa

Pulite e lavate le foglie più tenere delle bietole, compresa la parte della costa. Versate le coste in acqua bollente con un pizzico di sale grosso, dopo qualche minuto aggiungete le foglie più tenere e continuate la cottura per altri 15 minuti. Scolate, strizzate la verdura e tritatela grossolanamente. Nel frattempo, fate scaldare il brodo vegetale.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate la cipolla e scolate i fagioli. Fate appassire la cipolla tritata con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, unite i fagioli con un rametto di rosmarino, fateli insaporire per un minuto, poi unite le bietole tritate e circa la metà del brodo caldo.

Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti, regolate di sale a piacimento.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo, versate il riso e fate cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione (se necessario, aggiungete lentamente del brodo caldo).

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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