Ingredienti
200 gr Avena Decorticata | |
200 gr Spinaci | |
2 Carote | |
1 Rapa | |
1 Cipolla rossa | |
5 fili erba cipollina | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale Integrale |
Ingredienti
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200 gr Avena Decorticata
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200 gr Spinaci
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2 Carote
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1 Rapa
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1 Cipolla rossa
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5 fili erba cipollina
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qb Olio Extra Vergine di Oliva
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qb Sale Integrale
La ricetta
Il minestrone di avena e carote è un piatto da servire bello caldo, ricchissimo di verdure dal sapore caldo e avvolgente: con l’avvicinarsi dell’autunno e l’abbassarsi delle temperature, non potrete resistere al gusto di questo minestrone di avena e carote! Per una cena salutare, povera di calorie, ma davvero nutriente.
Sciacquate l’avena, poi mettetela in una casseruola, copritela di acqua, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo sciacquate e mondate le carote, quindi tagliatele a pezzetti; mondate la rapa, lavatela e riducetela a dadini; lavate gli spinaci più volte in modo da eliminare completamente il terriccio.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 5 minuti in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua a fiamma bassa, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.
Unite le carote e la rapa, salate leggermente e fate insaporire per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Bagnate con 8 dl di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti.
Scolate l’avena dall’acqua di cottura e, 5 minuti prima di spegnere la fiamma, unitela alla minestra di verdure insieme agli spinaci; aggiungete infine qualche filo di erba cipollina tritato finemente con le forbici o un coltellino ben affilato.
Distribuite la minestra di avena in ciotole singole, condite ciascuna porzione con 1 cucchiaino di olio, completate, se lo desiderate, con un leggera spolverata di pepe.