Ingredienti
400 g Farina 00 | |
100 g Zucchero | |
12 g Lievito di birra fresco | |
60 g Burro | |
150 ml Latte tiepido | |
1 pizzico Sale | |
scorza di 1 Arancia | |
2 cucchiai Acqua tiepida | |
q.b. Olio di Semi | |
q.b. Zucchero a velo | |
Per la crema alla vaniglia
|
|
250 ml Panna liquida | |
4 Tuorli | |
75 ml Latte | |
75 g Zucchero | |
1 baccello Vaniglia |
Ingredienti
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400 g Farina 00
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100 g Zucchero
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12 g Lievito di birra fresco
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60 g Burro
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150 ml Latte tiepido
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1 pizzico Sale
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scorza di 1 Arancia
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2 cucchiai Acqua tiepida
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q.b. Olio di Semi
-
q.b. Zucchero a velo
-
Per la crema alla vaniglia
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250 ml Panna liquida
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4 Tuorli
-
75 ml Latte
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75 g Zucchero
-
1 baccello Vaniglia
La ricetta
I Mini Bomboloni alla Crema sono una delizia fritta davvero unica, ripiena con una crema dal sapore esplosivo e super goloso!
Questa e tante altre Frittelle sul numero 94 di Vegetariani in Cucina.
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Sciogliete il lievito in due cucchiai di acqua tiepida. Con la farina formate la fontana e nel centro ponetevi lo zucchero, il sale, il burro morbido, il lievito sciolto e il latte tiepido e lavorate il tutto per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Formate quindi una palla, mettetela in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare in un posto caldo e umido fino a che raddoppierà di volume (2-3 ore). Trascorso il tempo trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo a uno spessore di 1 cm con un matterello.
Ricavate tanti dischetti del diametro di 4-5 cm e fateli riposare almeno un'ora sopra un canovaccio infarinato coperto da un telo di cotone. Intanto preparate la crema alla vaniglia: in un pentolino versate la panna e il latte.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini e uniamoli ai liquidi, poi unite anche il baccello stesso. Portate a bollore su fuoco dolce. Spegnete e lasciate in infusione per mezz’ora circa.
Intanto versate lo zucchero in una ciotola e unite i tuorli. Sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte aromatizzato ai tuorli montati, versandolo attraverso un colino e mescolate con delicatezza.
Mettete di nuovo la crema nel pentolino su fuoco molto dolce. Mescolate e fate addensare senza mai raggiungere il bollore. Conservate la crema coperta da pellicola trasparente fino all’utilizzo.
Friggete i mini bomboloni in abbondante olio alla temperatura di 170°C, pochi per volta. Appena saranno dorati metteteli a scolare su della carta da cucina. Lasciateli raffreddare e farciteli con la crema utilizzando una tasca da pasticcere o una siringa da cucina. Spolverateli con zucchero a velo e servite.