Ingredienti
Per la pasta
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50 gr Farina 00 | |
150 gr Farina integrale | |
1 pizzico Sale | |
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
100 gr Ricotta Vaccina | |
qb Acqua | |
Per il ripieno
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150 gr Carotine Novelle | |
40 gr Parmigiano | |
1 Uovo | |
50 ml Latte | |
1 pizzico Sale | |
2 cucchiai Farina 00 | |
qb Noce moscata | |
a piacere Semi di sesamo |
Ingredienti
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Per la pasta
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50 gr Farina 00
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150 gr Farina integrale
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1 pizzico Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
100 gr Ricotta Vaccinacremosa
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qb Acquafredda
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Per il ripieno
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150 gr Carotine Novelle
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40 gr Parmigiano
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1 Uovo
-
50 ml Latte
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Farina 00
-
qb Noce moscata
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a piacere Semi di sesamo
La ricetta
Queste mini Crostate sono ottime per essere servite come antipasto: il loro ripieno cremoso vi conquisterà!
Puoi trovare questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 88 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 28 marzo, oppure disponibile cliccando qui.
Nel frattempo, lessate le carotine mondate e spelate in abbondante acqua calda leggermente salata per 10/15 minuti. In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, la noce moscata, la farina, il latte e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete infine le carotine, facendole in parte affondare nella crema. Spolverate con i semi di sesamo a piacere e se volete decorate con delle striscioline di pasta avanzata, a formare la classica “griglia” delle crostate. Infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a completa doratura della superficie.
Sfornatele, fatele intiepidire, quindi sformatele e servitele.