Ingredienti
Per la pasta | |
| 50 gr Farina 00 | |
| 150 gr Farina integrale | |
| 1 pizzico Sale | |
| 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
| 100 gr Ricotta Vaccina | |
| qb Acqua | |
Per il ripieno | |
| 150 gr Carotine Novelle | |
| 40 gr Parmigiano | |
| 1 Uovo | |
| 50 ml Latte | |
| 1 pizzico Sale | |
| 2 cucchiai Farina 00 | |
| qb Noce moscata | |
| a piacere Semi di sesamo | |
Ingredienti
Per la pasta
- 50 gr Farina 00
- 150 gr Farina integrale
- 1 pizzico Sale
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 100 gr Ricotta Vaccinacremosa
- qb Acquafredda
Per il ripieno
- 150 gr Carotine Novelle
- 40 gr Parmigiano
- 1 Uovo
- 50 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiai Farina 00
- qb Noce moscata
- a piacere Semi di sesamo
La ricetta
Queste mini Crostate sono ottime per essere servite come antipasto: il loro ripieno cremoso vi conquisterà!
Puoi trovare questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 88 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 28 marzo, oppure disponibile cliccando qui.
Nel frattempo, lessate le carotine mondate e spelate in abbondante acqua calda leggermente salata per 10/15 minuti. In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, la noce moscata, la farina, il latte e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete infine le carotine, facendole in parte affondare nella crema. Spolverate con i semi di sesamo a piacere e se volete decorate con delle striscioline di pasta avanzata, a formare la classica “griglia” delle crostate. Infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a completa doratura della superficie.
Sfornatele, fatele intiepidire, quindi sformatele e servitele.













