Ingredienti
300 gr Cicoria Selvatica | |
150 gr Farina integrale | |
2 cucchiai Lievito di birra in scaglie | |
25 ml Olio di semi di girasole | |
30 gr Mandorle | |
30 gr Anacardi | |
1 cucchiaio Yogurt di soia | |
180 ml Latte di soia | |
2 cucchiai Lievito istantaneo |
Ingredienti
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300 gr Cicoria Selvatica
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150 gr Farina integrale
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2 cucchiai Lievito di birra in scaglie
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25 ml Olio di semi di girasole
-
30 gr Mandorle
-
30 gr Anacardi
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1 cucchiaio Yogurt di soia
-
180 ml Latte di soiao di riso
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2 cucchiai Lievito istantaneo
La ricetta
Chi non adora i mini muffin? Sono buonissimi e sfiziosi, sia dolci che salati, anche perché possono essere gustati in pochi bocconi!
I mini Muffin possono essere realizzati utilizzando delle apposite formine, più piccole del normale, facilmente trovabili in commercio: sia in silicone che in versione usa e getta.
Noi abbiamo deciso di proporvi una ricetta salata, in cui abbiamo utilizzato una spolverata di cicoria: l’idea perfetta per un antipasto gustoso tutto da mordere!
Da sapere per i Muffin Congelati:
I muffin si possono congelare appena raffreddati, chiusi in un sacchetto per alimenti e riposti nel congelatore. Dopo alcune ore di scongelamento all’interno di un contenitore chiuso, saranno di nuovo morbidi come appena fatti. Si devono consumare entro 24 ore.
Mettete a bollire una pentola piena d’acqua, salatela e fatevi sbollentare la cicoria per 5/7 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C e infilate i pirottini di carta negli stampi. In una terrina unite la farina setacciata con la fecola, il lievito istantaneo, il sale, le mandorle e gli anacardi frullati o tritati molto finemente e mescolate vigorosamente per far amalgamare gli ingredienti.
In un’altra terrina unite l’olio, il latte, lo yogurt ed emulsionate con uno sbattitore elettrico. Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi, unite la cicoria triturata e mescolate con un cucchiaio di legno o con una spatola così da amalgamare gli ingredienti tra loro. Dividete il composto nei pirottini.
Cuocete per 20 minuti o finché sono ben dorati, sfornate, fate raffreddare e servite.