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Mini Quiche alle Cipolline Borretane e Lardo

Mini Quiche alle Cipolline Borretane e Lardo

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 rotolo Pasta Brisè
2 Uova
100 ml Panna fresca
400 gr Cipolline borretane
60 gr Lardo
3 cucchiai Zucchero
1 dl Aceto balsamico
qb Brodo Vegetale
qb Olio extravergine d'oliva
qb Sale
qb Pepe
Mini Quiche alle Cipolline Borretane e Lardo

Mini Quiche alle Cipolline Borretane e Lardo

Ingredienti

La ricetta

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Le Mini Quiche sono delle tortine sfiziose, perfette per aperitivi o da servire come antipasto. Sono molto semplici da preparare e, oltre agli ingredienti che utilizzeremo per la farcitura, servirà solamente un rotolo già pronto di Pasta Brisè, che le renderà davvero croccanti e gustose. Noi abbiamo deciso di arricchire le nostre Mini Quiche con Cipolline Borretane e Lardo, per un effetto davvero WOW!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.61, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

 

Step 1
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In un tegame antiaderente, dal fondo spesso, caramelliamo lo zucchero a fuoco dolce facendolo diventare bruno. Versiamo l’aceto e sciogliamo bene il caramello, aiutandoci con un cucchiaio di legno.

Step 2
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Uniamo le cipolline facendole rosolare nel caramello, bagnamo con il brodo, saliamo, pepiamo e cuociamo a tegame scoperto finché saranno tenere, facendo asciugare il sughetto.

Step 3
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Con un coppa pasta ricaviamo sei dischi dal rotolo di pasta bisè e disponiamoli in altrettanti stampi leggermente imburrati.

Step 4
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Tritiamo finemente il lardo e amalgamiamolo alla panna e alle uova, precedentemente sbattute in una ciotola con sale e pepe.

Step 5
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Dopo aver bucherellato con i rebbi di una forchetta il fondo dei dischi di pasta, versiamoci dentro questo composto.

Step 6
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Posizioniamo all’interno di ogni mini quiche anche qualche cipollina caramellata. Inforniamo a 180 °C e cuociamo per 25 minuti; quindi serviamo le quiche non appena saranno tiepide.

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