Ingredienti
1 rotolo Pasta Brisè | |
1 mazzo Asparagi | |
1 spicchio Aglio | |
5 Pomodorini | |
100 gr Farina di ceci | |
75 ml Bevanda vegetale | |
75 ml Acqua | |
2 cucchiai Pinoli | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Timo fresco | |
qb Olio evo |
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Brisè
-
1 mazzo Asparagi
-
1 spicchio Aglio
-
5 Pomodorini
-
100 gr Farina di ceci
-
75 ml Bevanda vegetalesoia, mandorla o avena
-
75 ml Acqua
-
2 cucchiai Pinoli
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Timo fresco
-
qb Olio evo
La ricetta
Le mini quiche vegane agli asparagi possono essere servite sia come antipasto che come secondo, con tutta la bontà degli asparagi e con ingredienti 100% vegan. Grazie di cuore ad Alice Grandi di ricettevegolose.com per questa ricetta, buonissima, genuina e fantasiosa come sempre!
Ricette correlate
Marmellata di peperoni e fragole
Passata di pomodoro estiva
Focaccia di patate mediterranea
Riducete gli asparagi a tocchetti e cuoceteli in padella per 5 minuti con uno spicchio d'aglio schiacciato, un filo di olio e 2 cucchiai d'acqua. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Accendete il forno a 200°C e preparate 5 stampi monoporzione (diametro 10 cm). Ritagliate dalla brisée i dischi che vi serviranno per ricoprire fondo e bordi degli stampi, mantenete la carta forno che vi servirà per estrarre facilmente le quiche dopo la cottura.
Preparate una pastella mescolando con una frusta la farina di ceci con la bevanda vegetale e acqua. Aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale, pepe e il timo.
Versate la pastella agli asparagi all'interno dei gusci di brisèe, aggiungete in superficie i pinoli e i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere le mini quiche in forno per 20 minuti, quindi lasciatele intiepidire e poi servitele.