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Mini tacos con salsa verde di bietole e hummus di fave

Mini tacos con salsa verde di bietole e hummus di fave

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per i Mini Tacos
60 g di Riso Venere
20 g di Farina 00
Per la salsa verde
50 g di Bietole
1/4 spicchio di Aglio
Per l'hummus di fave
80 g di Fave
q.b. Curry in polvere
1 cucchiaino Olio al peperoncino
Ingredienti comuni
q.b Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
q.b. Paprica dolce
q.b. Cipolle fritte
Mini tacos con salsa verde di bietole e hummus di fave

Mini tacos con salsa verde di bietole e hummus di fave

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per i Mini Tacos

  • Per la salsa verde

  • Per l'hummus di fave

  • Ingredienti comuni

La ricetta

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Un sol boccone e un’esplosione di sapori e di consistenze. Quale modo migliore per iniziare un pasto?

 

Grazie a SiFaprestoaDireChef per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Iniziate col preparare i mini tacos. Prendete il riso venere e con un mixer create una farina abbastanza grossolana. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e la farina 00, impastate il tutto aggiungendo acqua un poco alla volta. Si deve ottenere un composto abbastanza compatto.
Una volta pronto, stendetelo aiutandovi con un mattarello e un paio di fogli di carta forno. Tiratela fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.
Ricavate dei dischetti del diametro di 5 o 6 cm e date la forma tipica dei tacos.
Cuocete in forno a 180 gradi per 8 - 10 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Cuocete le fave in acqua bollente e salata per 5 minuti circa. Scolate e fate raffreddare. Pelate una decina di fave e mettetele da parte. Frullate le restanti aggiungendo curry, sale, pepe, olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di olio al peperoncino. Ottenete un composto ruvido per dare maggiore carattere all'hummus.
Le fave private della buccia, condirle con sale, pepe, olio e paprica. Tostarle al forno per renderle croccanti, 180 gradi per 15 minuti circa

Step 3
Segna come Completa

Prendete le bietole, tagliatele grossolanamente e riponetele in un bicchiere per mixer ad immersione, aggiunget 1/4 di spicchio di aglio, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva.
Frullate fino ad ottenere una salsa ruvida. Se necessario aggiustate il sapore con sale ed eventualmente del pepe.

Step 4
Segna come Completa

Tutte le preparazioni sono terminate, procedete ora a comporre i tacos, mettendo sul fondo della cialda di riso la salsa verde che risulterà amarognola, sopra l'humus di fave al curry che sarà il sapore principale che rimarrà in bocca e completate guarnendo con cipolla fritta e le fave tostate.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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