Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
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60 gr Farina di riso | |
50 gr Zucchero | |
20 gr Amido di mais | |
40 ml Acqua | |
Ingredienti per la crema
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250 ml Bevanda di soia | |
50 gr Zucchero | |
30 gr Farina Senza Glutine | |
1 cucchiaio Amido di mais | |
250 ml panna da montare 100% vegetale | |
altri ingredienti
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Fragole | |
Colorante alimentare |
Ingredienti
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Ingredienti per l'impasto
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60 gr Farina di riso
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50 gr Zucchero
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20 gr Amido di mais
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40 ml Acquaa filo
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Ingredienti per la crema
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250 ml Bevanda di soia
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50 gr Zucchero
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30 gr Farina Senza Glutine
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1 cucchiaio Amido di mais
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250 ml panna da montare 100% vegetale
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altri ingredienti
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Fragole
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Colorante alimentarevegano
La ricetta
Dritti dal Giappone, questi Mochi Ichigo Kurimu Con Fragole E Panna sono perfetti per chi ama immergersi in altre culture. Sono adatti ai vegani, senza burro, senza glutine… ma pieni di gusto!
Ringraziamo Asefrid per questa gustosa ricetta!
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Prepariamo l’impasto dei mochi mescolando la farina di riso con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungiamo l’acqua a filo, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo una palla e mettiamola a cucinare dentro una vaporiera per 20 minuti. Possiamo ripetere le stesse dosi aggiungendo il colorante alimentare mescolato subito alla farina di riso. Nella vaporiera staranno comodamente 3 impasti con tre colori diversi.
Nel frattempo prepariamo la crema mescolando in un pentolino gli ingredienti secchi (zucchero, farina, amido di mais) e poi aggiungiamo la bevanda di soia. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Continuiamo a mescolare finchè la crema si addensa. Montiamo la panna vegana e aggiungiamola alla crema. Con le dosi di questa crema possiamo riempire 12 mochi circa.
Togliamo dalla vaporiera l’impasto, lasciamo intiepidire ma non raffreddare. L’impasto sarà abbastanza umido da riuscire con le mani a dargli una forma a filoncino. Tagliamolo in 4 parti. Stendiamo una parte alla volta a forma di cerchio su un piano infarinato. Teniamo a portata di mano sia la farina di riso che un po’ d’acqua e aggiustiamo nel caso l’impasto lo richieda.
Nel mezzo del cerchio posizioniamo un pezzo di fragola e aggiungiamo un po’ di crema. Ora con delicatezza richiudiamo i lembi e con le mani diamo una forma rotonda al mochi. Ripetiamo questa operazione per tutti i mochi.