Ingredienti
250g Tofu | |
q.b. Paprica dolce | |
q.b. Noce moscata | |
1 cucchiaio Salsa di Soia | |
1 cucchiaio lievito madre | |
2 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
q.b. Aglio in polvere | |
q.b. Sale | |
q.b. Mix di erbe aromatiche | |
2 cucchiai Fagioli | |
q.b. Pepe rosa | |
45g Farina per Seitan |
Ingredienti
-
250g Tofu
-
q.b. Paprica dolce
-
q.b. Noce moscata
-
1 cucchiaio Salsa di Soia
-
1 cucchiaio lievito madre
-
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
q.b. Aglio in polvereMeglio se abbondante
-
q.b. Sale
-
q.b. Mix di erbe aromatiche
-
2 cucchiai FagioliCannellini
-
q.b. Pepe rosaIn grani
-
45g Farina per Seitan
La ricetta
Siete curiosi di scoprire come realizzare una Mortadella Vegana? Ecco a voi la ricetta, vi serviranno il seitan, i fagioli e il pepe rosa per creare un salume 100% vegano!
Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Pizza di Miglio Vegana
Ricetta Borsch Vegano
Involtini di Verga Vegani
Dai un’occhiata anche alle nostre ricette vegane su We Veg!
Mettete il tofu, le spezie, la salsa di soia, le erbe aromatiche, il concentrato di pomodoro e il lievito alimentare nel frullatore. Frullate alla massima potenza fino a ottenere una pasta molto densa e per nulla liquida. Fate riposare questa pasta in frigo per una mezz’ora.
Passato questo tempo unite all’impasto la farina per seitan e impastate. Dovrete ottenere un impasto molto compatto che resti unito e formato, un po’ come l’impasto della crostata.
Asciugate bene i cannellini e passateli nella farina. Uniteli delicatamente all’impasto insieme al pepe rosa.
Formate un salsicciotto bello consistete e arrotolatelo nel telo. Chiudete il telo a caramella e poi legatelo tipo arrosto.
Cuocetelo a vapore per una quarantina di minuti. Fatela raffreddare completamente prima di tagliarla… ed ecco fatto!