Ingredienti
175 g Cioccolato | |
250 g panna da montare 100% vegetale | |
125 g Latte di cocco | |
30 g Zucchero a velo | |
6 g Agar Agar | |
Per il crumble di cocco
|
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30 g Farina di riso | |
30 g Cocco grattugiato | |
40 g Zucchero di canna | |
30 g Farina di mandorle | |
40 g Burro vegetale | |
Per la coulis
|
|
250 g Fragole fresche | |
50 g Zucchero semolato | |
succo mezzo di limone Succo di limone |
Ingredienti
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175 g Cioccolato
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250 g panna da montare 100% vegetale
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125 g Latte di cocco
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30 g Zucchero a velo
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6 g Agar Agar
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Per il crumble di cocco
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30 g Farina di riso
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30 g Cocco grattugiato
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40 g Zucchero di canna
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30 g Farina di mandorle
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40 g Burro vegetale
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Per la coulis
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250 g Fragole fresche
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50 g Zucchero semolato
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succo mezzo di limone Succo di limone
La ricetta
Un dessert elegantissimo che unisce alcuni tra gli aromi più deliziosi della pasticceria: stupite tutti con questa Mousse Al Cioccolato Coulis Di Fragole E Cocco!
Ringraziamo Pasqui_92 per questa deliziosa ricetta!
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Su un tagliere tritate finemente il cioccolato e riponetelo in una ciotola capiente. Prendete un tegame, versatevi il latte ed iniziate a scaldarlo a fuoco dolce. A latte caldo aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e l'agar agar e amalgamate aiutandovi con una frusta. Quando il tutto sarà caldo e ben amalgamato versatelo nella ciotola con il cioccolato e mescolate con l’aiuto di una spatola per rendere il composto omogeneo. Mentre il composto si raffredda montate la panna con le fruste.
Quando la panna sarà ben montata aggiungetela al composto di cioccolato ed amalgamatela con una spatola, con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema liscia e priva di grumi. Trasferitela negli stampi e riponete tutto in freezer per una notte.
Per preparare il crumble di cocco versare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene. Spargere le briciole ottenute su una teglia rivestita con la carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180°.
Per la coulis lavate bene le fragole, eliminando il picciolo. Tagliatele a metà e ancora a pezzi e mettetele in un tegame. Aggiungete lo zucchero ed il succo del limone. Mettete il tegame sul fuoco e cuocete per far sciogliere completamente lo zucchero ed ammorbidire la frutta. Quando le fragole saranno molto morbide filtrate la coulis con un colino a maglie fini, pressando la purea di frutta con il dorso di un cucchiaio, per scartare semi o polpa. Fate raffreddare la coulis di fragole prima di servirla.
Procedere all'impiattamento formando una spirale con la coulis di fragole, adagiare la mousse al centro e il crumble a lato, decorare con le fette di fragole e le scaglie di cocco e servire.