Ingredienti
800 gr Pere | |
10 gr dolcificante | |
4 Uova | |
20 gr Cocco essiccato | |
40 gr Panna vegetale | |
5 gr Cacao in polvere | |
1 stecca Cannella | |
2 Chiodi di Garofano | |
1 Limone | |
8 Biscottini | |
Sale |

Mousse di Pere al Cacao
Per non ottenere una mousse acquosa o granulosa, scegliete delle pere che siano ben mature e morbide.
Ingredienti
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800 gr Pere
-
10 gr dolcificante
-
4 Uova
-
20 gr Cocco essiccato
-
40 gr Panna vegetale
-
5 gr Cacao in polvereamaro
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1 stecca Cannella
-
2 Chiodi di Garofano
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1 Limone
-
8 Biscottiniper decorare
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Sale
La ricetta
Ogni tanto qualche deliziosa ricompensa è più che legittima, soprattutto se è a base di ingredienti freschi e frutta! La nostra Mousse di Pere al Cacao è un dessert perfetto, per concludere in modo goloso un pranzo o una cena!
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e trasferitele in un pentolino con la stecca di cannella, i chiodi di garofano, la scorza del limone, coperte d’acqua.
Portate a ebollizione e cuocete fino a quando le pere non si saranno ammorbidite, quindi scolatele e lasciatele raffreddare completamente, prima di passarle con un passaverdura o in un robot da cucina in modo da ottenere una purea piuttosto liscia.
Raccogliete il composto in una ciotola e profumate con qualche goccia di succo di limone filtrato, aggiungete il dolcificante a 0 calorie e il cocco
essiccato e mescolate per bene. Tenete da parte un cucchiaino di cocco per decorare.
Montate la panna e separatamente gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, poi unite i due composti alla purea di pere e mescolate delicatamente
con una frusta. Una volta ben amalgamato, distribuite il composto in 8 coppette individuali, che terrete in frigo fino a quando servirete il dolce.
Al momento di andare in tavola, decorate con una spolverata di cacao amaro, qualche granello di cocco
essiccato e i biscottini.