0 0
Mousse di Zucchine e Pomodorini

Mousse di Zucchine e Pomodorini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:
  • Difficile
  • 45 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la Mousse di zucchine
125 gr Formaggio spalmabile veg
4 piccole Zucchine
3 ciuffi Basilico fresco
½ Cipolla
q.b. Sale
q.b. Olio evo
1 cucchiaio Formaggio vegano da grattugiare
Per il caviale di pomodorini o pomodorini confit
10 Pomodori ciliegini
q.b. Sale
q.b. Olio evo
q.b. Origano secco
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Agar Agar
1 bicchiere Olio di Semi
1 cucchiaio Zucchero di canna
Mousse di Zucchine e Pomodorini

Mousse di Zucchine e Pomodorini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la Mousse di zucchine

  • Per il caviale di pomodorini o pomodorini confit

La ricetta

Condividi

Questa Mousse di Zucchine e Pomodorini è un originale antipasto da proporre anche durante un happy hour sano e genuino!

Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace!

Forse potrebbe interessarti anche
Mousse mortadella e pistacchi
Mousse cacao e aloe vera
Mousse allo yogurt

Dai un’occhiata al nostro Speciale Vegetariani con il Bimby!

Step 1
Segna come Completa

Per la mousse

Iniziate preparando la mousse. Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio.

Step 2
Segna come Completa

Quando la cipolla sarà appassita leggermente aggiungete le zucchine tagliate, aggiustate di sale e fate andare qualche minuto con il coperchio.

Step 3
Segna come Completa

Quando inizieranno a perdere l'acqua, togliete il coperchio e fate asciugare. Quando le zucchine saranno cotte, spegnete. Non fatele cuocere troppo, cercate di lasciarle leggermente croccanti, saranno più buone.

Step 4
Segna come Completa

Dopo di che nel bicchiere alto del frullatore ad immersione, unite lo spalmabile vegano, il basilico, il formaggio grattugiato vegano e le zucchine.

Step 5
Segna come Completa

Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se necessario aggiungete un filo di olio ed un pizzico di sale. Trasferite la crema nei bicchierini e mettete in frigo per almeno un'oretta.

Step 6
Segna come Completa

Versione pomodorini confit

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini a metà. Metteteli sulla carta forno in una pirofila da microonde. Conditeli con sale, olio, origano ed uno spicchio di aglio.

Step 7
Segna come Completa

Terminate con un cucchiaio di zucchero di canna sparso sopra. Mettere in microonde per 8 minuti con la funzione cottura con grill.

Step 8
Segna come Completa

Passato questo tempo avrete ottenuto dei fantastici pomodorini tipo confit. Se non vi sentite di provare a fare voi il caviale potete usare questi pomodorini per guarnire la vostra mousse.

Step 9
Segna come Completa

Versione caviale di pomodorini

Per il caviale invece dovrete frullare e filtrare i pomodorini. Il liquido filtrato deve essere circa 150 ml, se non lo fosse potete aggiungere un po’ di acqua.

Step 10
Segna come Completa

Aggiungete anche l’agar agar, circa un grammo e mettere sul fuoco portando a bollore. Nel frattempo mettere il bicchiere alto con l'olio in freezer in modo che si raffreddi.

Step 11
Segna come Completa

Quando l'olio è freddo, prelevate il pomodoro liquido con una siringa senza ago e fate sgocciolare il liquido nell’olio ottenendo così le sfere di caviale.

Step 12
Segna come Completa

Raccogliete con un colino le sfere e sciacquatele con l’acqua. Quando dovete servire la mousse decoratela con il caviale di pomodorini.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pangoccioli
successivo
Torta di Mele e Frutti di Bosco

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pangoccioli
successivo
Torta di Mele e Frutti di Bosco