Ingredienti
Per la Mousse di zucchine
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|
125 gr Formaggio spalmabile veg | |
4 piccole Zucchine | |
3 ciuffi Basilico fresco | |
½ Cipolla | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
1 cucchiaio Formaggio vegano da grattugiare | |
Per il caviale di pomodorini o pomodorini confit
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10 Pomodori ciliegini | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Origano secco | |
1 spicchio Aglio | |
1 cucchiaino Agar Agar | |
1 bicchiere Olio di Semi | |
1 cucchiaio Zucchero di canna |
Ingredienti
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Per la Mousse di zucchine
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125 gr Formaggio spalmabile veg
-
4 piccole Zucchine
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3 ciuffi Basilico fresco
-
½ Cipolla
-
q.b. Sale
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q.b. Olio evo
-
1 cucchiaio Formaggio vegano da grattugiare
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Per il caviale di pomodorini o pomodorini confit
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10 Pomodori ciliegini
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
-
q.b. Origano secco
-
1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Agar Agar
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1 bicchiere Olio di Semi
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
La ricetta
Questa Mousse di Zucchine e Pomodorini è un originale antipasto da proporre anche durante un happy hour sano e genuino!
Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace!
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Per la mousse
Iniziate preparando la mousse. Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio.
Quando la cipolla sarà appassita leggermente aggiungete le zucchine tagliate, aggiustate di sale e fate andare qualche minuto con il coperchio.
Quando inizieranno a perdere l'acqua, togliete il coperchio e fate asciugare. Quando le zucchine saranno cotte, spegnete. Non fatele cuocere troppo, cercate di lasciarle leggermente croccanti, saranno più buone.
Dopo di che nel bicchiere alto del frullatore ad immersione, unite lo spalmabile vegano, il basilico, il formaggio grattugiato vegano e le zucchine.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se necessario aggiungete un filo di olio ed un pizzico di sale. Trasferite la crema nei bicchierini e mettete in frigo per almeno un'oretta.
Versione pomodorini confit
Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini a metà. Metteteli sulla carta forno in una pirofila da microonde. Conditeli con sale, olio, origano ed uno spicchio di aglio.
Terminate con un cucchiaio di zucchero di canna sparso sopra. Mettere in microonde per 8 minuti con la funzione cottura con grill.
Passato questo tempo avrete ottenuto dei fantastici pomodorini tipo confit. Se non vi sentite di provare a fare voi il caviale potete usare questi pomodorini per guarnire la vostra mousse.
Versione caviale di pomodorini
Per il caviale invece dovrete frullare e filtrare i pomodorini. Il liquido filtrato deve essere circa 150 ml, se non lo fosse potete aggiungere un po’ di acqua.
Aggiungete anche l’agar agar, circa un grammo e mettere sul fuoco portando a bollore. Nel frattempo mettere il bicchiere alto con l'olio in freezer in modo che si raffreddi.
Quando l'olio è freddo, prelevate il pomodoro liquido con una siringa senza ago e fate sgocciolare il liquido nell’olio ottenendo così le sfere di caviale.
Raccogliete con un colino le sfere e sciacquatele con l’acqua. Quando dovete servire la mousse decoratela con il caviale di pomodorini.