Ingredienti
100 gr Caffè in Chicchi | |
500 ml Panna fresca | |
650 ml Latte | |
180 gr Zucchero semolato | |
1 Uovo | |
6 Tuorli | |
Per la mousse
|
|
250 ml Panna fresca | |
20 ml Latte | |
30 gr Zucchero semolato | |
Per i biscotti
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180 gr Farina di mandorle | |
200 gr Farina di nocciole | |
250 gr Zucchero semolato | |
500 gr Burro | |
4 Uova | |
1 bustina Vanillina | |
Per decorare
|
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qb Caffè in Chicchi |
Ingredienti
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100 gr Caffè in Chicchi
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500 ml Panna fresca
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650 ml Latte
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180 gr Zucchero semolato
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1 Uovo
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6 Tuorli
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Per la mousse
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250 ml Panna fresca
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20 ml Latte
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30 gr Zucchero semolato
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Per i biscotti
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180 gr Farina di mandorle
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200 gr Farina di nocciole
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250 gr Zucchero semolato
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500 gr Burro
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4 Uova
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1 bustina Vanillina
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Per decorare
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qb Caffè in Chicchi
La ricetta
La mousse di latte e caffè è un dolce al cucchiaio morbido e cremoso, accompagnata da croccanti biscotti. Prova la ricetta!
In una casseruola portate a ebollizione la panna con il latte e i chicchi di caffè, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola, utilizzando una frusta elettrica, sbattete l’uovo e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, unite il tutto alla preparazione con la panna e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola preparate la mousse montando con una frusta elettrica la panna con il latte e lo zucchero. Su una spianatoia formate una fontana con le due farine setacciate e lo zucchero. Al centro ponete le uova sgusciate, la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per 30 min.
Stendete la pasta con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliatene delle strisce abbastanza larghe. Arrotolate la pasta su cilindri di metallo per cannoli e cuocete in forno a 180°C per 10 min. Sformate immediatamente e componete i singoli piatti ponendo al centro la mousse al latte e caffè, la panna montata e un cannolo di pasta guarnendo con chicchi di caffè.