Ingredienti
50 gr Cioccolato fondente | |
50 ml Olio di Semi | |
110 ml Latte di Mandorla | |
2 Uova | |
80 gr Zucchero semolato | |
200 gr Farina tipo 2 | |
20 gr Farina di mandorle | |
20 gr Fecola di patate | |
50 gr Cacao amaro in polvere | |
1 pizzico Sale fino integrale | |
q.b. Peperoncino in polvere | |
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci |
Ingredienti
-
50 gr Cioccolato fondente
-
50 ml Olio di Semi
-
110 ml Latte di Mandorla
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2 UovaIntere e a temperatura ambiente
-
80 gr Zucchero semolato
-
200 gr Farina tipo 2
-
20 gr Farina di mandorle
-
20 gr Fecola di patate
-
50 gr Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Sale fino integrale
-
q.b. Peperoncino in polvere
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
La ricetta
I Muffin al cioccolato e peperoncino sono dolcetti con il gusto avvolgente del cioccolato, enfatizzato ancora di più dalle note piccanti date dal peperoncino. Stupisci chi ami con questa meravigliosa ricetta per San Valentino!
Sciogliete in un pentolino il cioccolato e poi unite l'olio di semi e il latte di mandorle. Nel frattempo con le fruste elettriche montate le 2 uova intere con lo zucchero semolato fino a formare un mix chiaro e bello spumoso.
A parte in un'altra ciotola unite le farine setacciate con la fecola di patate e il lievito in polvere, il cacao in polvere, il sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate con un cucchiaio e poi unite il tutto agli ingredienti liquidi.
Mescolate brevemente per non incorporare troppa aria nell'impasto e poi riempite i pirottini imburrati per 2/3 della loro capienza, infornate nel forno preriscaldato a 180°C e fateli cuocere per una ventina di minuti.