Ingredienti
200g Farina 00 | |
180 g Zucchero semolato | |
50g Cacao amaro | |
2 cucchiai Marmellata di fragole | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
1 pizzico Sale | |
2 cucchiaini Burro | |
1 Uovo | |
2 cucchiaini Olio di semi di soia | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
100g Yogurt Bianco | |
100g Cioccolato fondente | |
50 g Noci | |
Per decorare la superficie
|
|
q.b. Noci | |
q.b. Cioccolato fondente |
Ingredienti
-
200g Farina 00
-
180 g Zucchero semolato
-
50g Cacao amaro
-
2 cucchiai Marmellata di fragole
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
-
2 cucchiaini Burro
-
1 Uovo
-
2 cucchiaini Olio di semi di soia
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
100g Yogurt Bianco
-
100g Cioccolato fondentea pezzetti
-
50 g Noci
-
Per decorare la superficie
-
q.b. Noci
-
q.b. Cioccolato fondente
La ricetta
Prepariamo dei deliziosi Muffin Al Cioccolato Fondente E Noci: buoni e nutrienti, si possono conservare in frigorifero per due giorni se avvolti dalla pellicola.
Ringraziamo Pin up Bakery per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Muffin alla Banana e Cioccolato
Rose Del Deserto Al Cioccolato
Dai un’occhiata anche ad altre deliziose ricette su Torte Della Nonna!
Versare in una ciotola e mescolare bene il burro fuso leggermente intiepidito, l'olio e lo zucchero.
Aggiungere l'uovo e lavorare fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo.
Versare la marmellata, la vaniglia e lo yogurt e amalgamare.
Aggiungere la farina, il lievito, il cacao, il bicarbonato ed il sale. Lavorare l'impasto con la frusta, poco ma energicamente!
Versare i pezzetti di cioccolato leggermente infarinati e le noci.
Riempire i pirottini dei muffin a metà e cospargete la superficie con pezzi di cioccolato fondente e noci. Cuocere a 200° per 5 minuti poi a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stuzzicadenti: per una buona cottura deve uscire asciutto.
Si potranno conservare per due giorni avvolti nella pellicola.
Una chicca in più: potreste realizzare una dolce glassa alla fragola per la superficie! Frullare 4 fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio d'acqua. Basterà amalgamare il tutto finché non risulta omogeneo.