Ingredienti
100 gr Farina 00 | |
50 gr Frumina | |
2 Uova | |
1 vasetto Yogurt | |
80 gr Olio di Semi di Mais | |
120 gr Zucchero semolato | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
50 gr Cacao in polvere | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
q.b. Zucchero vanigliato |
Ingredienti
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100 gr Farina 00
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50 gr Frumina
-
2 Uovaa temperatura ambiente
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1 vasetto Yogurt
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80 gr Olio di Semi di Mais
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120 gr Zucchero semolato+ quello per spolverizzare
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1 cucchiaio Liquore Strega
-
50 gr Cacao in polvere
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Zucchero vanigliato
La ricetta
Questi Muffin al Cioccolato di Monica in Cucina è un modo dolcissimo per iniziare la giornata o per finire una bella cena in compagnia! Ottimi anche a merenda.
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In una ciotola mettete le uova con lo zucchero semolato e con lo sbattitore elettrico cominciate a montare le uova fino a renderle gonfie e spumose, versate l’olio e mescolate, mettete il vasetto di yogurt e poi aggiungete poco per volta la farina setacciata e mescolate. Versate la frumina (o amido di mais) e continuate a mescolare.
Aggiungete il liquore, poi versate il cacao setacciato e mescolate, mettete nell’impasto la bustina di vanillina e per ultimo la bustina di lievito per dolci, mescolate bene; girate l’impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, poi versate l’impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli per circa ¾.
Aggiungete per ultimo ancora dello zucchero semolato sopra ogni singolo pirottino.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta pronti fateli raffreddare ed infine spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero vanigliato. Si mantengono soffici per almeno 3-4 giorni in una campana di vetro o messi in un contenitore ermetico. E ora siete pronti per l’assaggio?