Ingredienti
140g Zucchero semolato | |
360g Farina 00 | |
1 bustina Lievito per dolci | |
2 Banane | |
un pezzetto Zenzero fresco | |
2 Uova | |
125g Burro | |
120ml Latte intero | |
3 cucchiai Cacao amaro | |
150g Gocce di cioccolato | |
q.b. Succo di limone | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
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140g Zucchero semolato
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360g Farina 00Oppure farina senza glutine
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1 bustina Lievito per dolci
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2 BananeMature
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un pezzetto Zenzero fresco
-
2 Uova
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125g Burro
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120ml Latte interoOppure latte di mandorla oppure succo di arancia
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3 cucchiai Cacao amaro
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150g Gocce di cioccolato
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q.b. Succo di limoneOppure di arancia
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1 pizzico Sale
La ricetta
I Muffin alla Banana e Cioccolato sono un’ottima accoppiata che vi delizierà i pomeriggi e una sana merenda per i più piccoli.
Ringraziamo Clacson.pie per questa fantastica ricetta.
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Preriscaldare il forno a 170°.
Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle, con una forchetta schiacciarle sino a renderle polpa, aggiungere un cucchiaino di limone (o arancia) e lo zenzero grattugiato e mischiare
Aggiungere le uova e il burro fuso (non caldo) e mescolare con la frusta (o fruste elettriche).
Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente, continuare a mescolare.
Setacciare la farina e il sale e aggiungerla poco alla volta al composto.
Per ultimo aggiungere il cacao e il lievito sempre setacciati. Nel caso si utilizzasse come agente lievitante il bicarbonato con l'aceto aggiungere dopo aver amalgamato il cacao. Amalgamare ma non lavorare troppo l’impasto, per avere muffin più morbidi.
Aggiungere 120gr di gocce di cioccolato, il resto si aggiungerà sulla superficie dei muffin prima di infornarli, mescolare velocemente.
Posizionare i pirottini (5/6 cm di larghezza) nell’apposita teglia e versare in ognuno poco più di un cucchiaio da minestra di impasto. Infornare per 20/22 minuti, verificare la cottura con uno stecchino (dovrà risultare asciutto). Lasciare raffreddare e mangiare.