Ingredienti
190g Carote | |
90g Farina 00 | |
30g Farina di mandorle | |
20g Fecola di patate | |
90g Zucchero di canna | |
60ml Olio di semi di arachide | |
2 Uova | |
1 Scorza d'arancia grattugiata | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
un pizzico Sale | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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190g CarotePeso da pulite
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90g Farina 00
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30g Farina di mandorle
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20g Fecola di patate
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90g Zucchero di canna
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60ml Olio di semi di arachide
-
2 Uova
-
1 Scorza d'arancia grattugiata
-
1/2 bustina Lievito per dolci
-
un pizzico Sale
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
I Muffin alle Carote Senza Burro assomigliano molto alle famose brioche “Camille”, infatti in questa ricetta viene usata la farina di mandorle e la scorza d’arancia. Ottimi per merenda, il primo morso ci riporta subito alla nostra infanzia e agli intervalli a scuola. I Muffin si conservano chiusi in una sacchetto alimentare a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni.
Ringraziamo The Sweetie Paradise per questa fantastica ricetta.
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Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e tritatele finemente in un mixer.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e le uova e mescolate con uno sbattitore elettrico.
Unite lo zucchero, la fecola di patate, la farina di mandorle, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto negli stampi e riempiteli fino a pochi millimetri dal bordo. Otterrete circa 10 muffin.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire potete aggiungere uno spolverata di zucchero a velo.