Ingredienti
200 g Farina 00 | |
130 g Zucchero semolato | |
60 g Olio di semi di soia | |
1 Uovo | |
90 g Yogurt Bianco | |
90 ml Latte intero | |
1 bustina Vanillina | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
3 gocce Aroma di limone | |
180 g Ciliegie | |
Per la superficie | |
Zucchero semolato | |
Granella di mandorle |
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 130 g Zucchero semolato
- 60 g Olio di semi di soia
- 1 Uovotemperatura ambiente
- 90 g Yogurt Bianco
- 90 ml Latte interotemperatura ambiente
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 Scorza di Limone Grattugiata
- 3 gocce Aroma di limone
- 180 g Ciliegie
Per la superficie
- Zucchero semolato
- Granella di mandorle
La ricetta
Freschi e soffici, questi Muffin Alle Ciliegie E Limone saranno i protagonisti della vostra prossima colazione! Uno tira l’altro, proprio come le ciliegie… Prepariamoli insieme!
Ringraziamo Pin up Bakery per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Muffin Soffici Allo Yogurt E Nocciole
Preriscaldare il forno a 200°. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolare.
In un tegamino intiepidire per circa 50 secondi a fuoco basso il latte, l’olio, l’uovo, lo yogurt, l'aroma di limone e la scorza di limone. Amalgamare con la frusta.
Versare a filo i liquidi nel composto delle farine e amalgamare velocemente per pochi secondi con una spatolina da cucina. Versare le ciliegie.
Riempire i pirottini circa a metà e superficie versate un po’ di zucchero e la granella di mandorle.
Cuocere per 25 minuti (controllare la doratura e la prova stecchino, sarà sempre molto utile per capire la cottura). Servire con una bella spolverata di zucchero a velo.