0 0
Muffin alle Fragole

Muffin alle Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 55 minuti
  • Porzioni 9
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Fragole
200 gr Farina 00
30 gr Frumina o amido di mais
120 gr Zucchero semolato
60 ml Olio di semi di girasole
2 Uova medie
1 vasetto Yogurt
1 cucchiaino Succo di limone
½ Scorza di limone
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Liquore Strega
½ bicchiere Latte
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Zucchero vanigliato
Muffin alle Fragole

Muffin alle Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Muffin alle Fragole sono profumati, morbidi e freschi, adatti per tutta la giornata. Monica in cucina ha scelto un formato medio-piccolo in modo che sia possibile gustarli, oltre che a colazione, anche in qualsiasi momento, come un bonbon gratificante!

 

Forse potrebbe interessarti anche
Muffin al Baileys 
Muffin al Cioccolato
Muffin alla Marmellata

Dai un’occhiata al nostro Speciale Dalle Ciambelle ai Muffin!

Step 1
Segna come Completa

Lavate bene le fragole e fatele a pezzetti. In una ciotola versate lo zucchero con la scorza del limone, mescolate e aggiungete le polveri che avrete setacciato in precedenza (farina, frumina o amido di mais, lievito) più il pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

In un’altra ciotola, versate lo yogurt, l’olio, le uova e il succo del limone. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri, mescolate bene con una frusta, aggiungete il mezzo bicchiere di latte e il cucchiaio di liquore strega.

Step 3
Segna come Completa

Mescolate utilizzando una spatola, fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete le fragole all’impasto lasciandone una piccola quantità da parte.

Step 4
Segna come Completa

Versate l’impasto nei pirottini per circa 3/4. Aggiungete sulla superficie dei muffin le restanti fragole e spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato.

Step 5
Segna come Completa

Cuocete i muffin in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Step 6
Segna come Completa

Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Spolverate la superficie dei muffin con dello zucchero vanigliato.

Step 7
Segna come Completa

I muffin con fragole si manterranno freschi e soffici per almeno 4 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Questi dolcetti così deliziosi stupiranno i vostri ospiti sia per la bellezza che per la loro particolarità.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Risotto Fragole e Asparagi
successivo
Ravioli al Vapore Vegani

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Risotto Fragole e Asparagi
successivo
Ravioli al Vapore Vegani