Ingredienti
300 gr Fragole | |
200 gr Farina 00 | |
30 gr Frumina | |
120 gr Zucchero semolato | |
60 ml Olio di semi di girasole | |
2 Uova | |
1 vasetto Yogurt | |
1 cucchiaino Succo di limone | |
½ Scorza di limone | |
1 pizzico Sale | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
½ bicchiere Latte | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero vanigliato |
Ingredienti
-
300 gr Fragole
-
200 gr Farina 00
-
30 gr Fruminao amido di mais
-
120 gr Zucchero semolato
-
60 ml Olio di semi di girasole
-
2 Uovamedie
-
1 vasetto Yogurt
-
1 cucchiaino Succo di limone
-
½ Scorza di limone
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaio Liquore Strega
-
½ bicchiere Latte
-
1 bustina Lievito per dolci
-
q.b. Zucchero vanigliato
La ricetta
I Muffin alle Fragole sono profumati, morbidi e freschi, adatti per tutta la giornata. Monica in cucina ha scelto un formato medio-piccolo in modo che sia possibile gustarli, oltre che a colazione, anche in qualsiasi momento, come un bonbon gratificante!
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Lavate bene le fragole e fatele a pezzetti. In una ciotola versate lo zucchero con la scorza del limone, mescolate e aggiungete le polveri che avrete setacciato in precedenza (farina, frumina o amido di mais, lievito) più il pizzico di sale.
In un’altra ciotola, versate lo yogurt, l’olio, le uova e il succo del limone. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri, mescolate bene con una frusta, aggiungete il mezzo bicchiere di latte e il cucchiaio di liquore strega.
Mescolate utilizzando una spatola, fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete le fragole all’impasto lasciandone una piccola quantità da parte.
Versate l’impasto nei pirottini per circa 3/4. Aggiungete sulla superficie dei muffin le restanti fragole e spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Spolverate la superficie dei muffin con dello zucchero vanigliato.
I muffin con fragole si manterranno freschi e soffici per almeno 4 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Questi dolcetti così deliziosi stupiranno i vostri ospiti sia per la bellezza che per la loro particolarità.