Ingredienti
1 Uovo | |
250 g Farina 00 | |
100 g Zucchero semolato | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 pizzico Sale | |
90 g Burro | |
200 ml Latte | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
3 Pesche | |
40 g Amaretti | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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1 Uovo
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero semolato
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1 bustina Lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
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90 g Burro
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200 ml Latte
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 cucchiaio Liquore Strega
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3 Pesche
-
40 g Amaretti
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Questi Muffin Amaretti e Pesche sono dolcetti soffici e davvero saporiti, perfetti per una merenda o per finire un pasto in compagnia!
Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.
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Setacciate la farina e il lievito, versateli in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e mescolate bene le polveri utilizzando una spatola.
In un’altra ciotola, rompete l’uovo, sbattetelo appena utilizzando una frusta a mano, unite il latte, lo zucchero alternandoli, mescolate, versate il burro fuso freddo, l’estratto di vaniglia, il cucchiaio di liquore strega, mescolate bene il tutto.
Versate poco per volta le polveri (farina, lievito, sale) nella ciotola contenente i liquidi, mescolate sempre con la frusta a mano.
Aggiungete i tocchetti di pesca lasciandone una piccola parte (che servirà per ricoprire i muffin), sbucciate le pesche, lavatele e fatele a tocchetti, mescolate utilizzando una spatola
Infine aggiungete una parte di amaretti che avrete sbriciolato in precedenza, mescolate bene facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto riempiendo ogni pirottino di circa 2/3, cospargete ogni muffin con i restanti tocchetti di pesca e con i restanti amaretti sbriciolati.
Infornate a 175° forno preriscaldato modalità statico per 20-25 minuti. Verificate la cottura utilizzando uno stecchino. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Se gradite potete aggiungere dello zucchero a velo. I muffin si mantengono freschi e morbidi per almeno 4 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.