Ingredienti
300 gr Farina di nocciole | |
150 ml Latte | |
120 gr Burro | |
60 gr Zucchero | |
2 Uova | |
80 gr Cioccolato fondente | |
1 bustina Lievito per dolci | |
qb Sale |
Ingredienti
- 300 gr Farina di nocciole
- 150 ml Latte
- 120 gr Burro
- 60 gr Zucchero
- 2 Uova
- 80 gr Cioccolato fondentein gocce
- 1 bustina Lievito per dolci
- qb Sale
La ricetta
I muffin con gocce di cioccolato senza glutine sono in grado di conquistare grandi e piccini. Si tratta di dolcetti semplici, soffici e profumati! Nessuno riuscirà a resistere al richiamo del cioccolato.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con l'aiuto di un mixer insieme alle uova e allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea. Versate il latte poco a poco continuando a mescolare.
Unite la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e lavorate ulteriormente l'impasto fino a quando non assumerà un aspetto liscio e senza grumi.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele all'impasto. Tenete circa 20 gr di gocce da parte per decorare la superficie.
Versate l’impasto a cucchiaiate nei pirottini di carta sistemati all'interno dello stampo da muffin. Versate le gocce di cioccolato tenute da parte sulla superficie di ciascun muffin.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e serviteli a piacimento per colazione, merenda o per un goloso spuntino.