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Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato

Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Uova medie temperatura ambiente
120 g Farina di riso setacciata
125 g Yogurt Magro Bianco senza lattosio
25 g Fecola di patate setacciata
60 g Zucchero semolato oppure zucchero a velo
una bustina Lievito per dolci setacciato
q.b. Pepite di cioccolato
125 g Panna da montare fresca, senza lattosio
un pizzico Sale
50 g Olio di semi di girasole oppure olio di riso
110 g Fragole fresche
qualche goccia Succo di limone da aggiungere alle fragole
q.b. Zucchero a velo per spolverare la superficie dei muffin (opzionale)
Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato

Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi piccoli Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato si sciolgono in bocca, una vera esplosione di gusto. Indicati per tutti, ma perfetti per gli intolleranti al glutine, essendo realizzati con farina di riso.

Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Preparate una teglia per muffin con all’interno dei pirottini di carta.
Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole, mettetele in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone per mantenere il loro colore brillante e mettete da parte.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo setacciate le polveri (farina di riso, fecola di patate, 1/2 bustina di lievito) e mettete da parte.

Step 3
Segna come Completa

Montate la panna ben fredda (di frigorifero) utilizzando delle fruste elettriche vel media. La panna dovrà avere una consistenza morbida, mettete la panna momentaneamente da parte.

Step 4
Segna come Completa

In un minipimer mettete un po’ più di metà del totale delle fragole (fatte a pezzetti) piu una metà di zucchero semolato del totale (oppure a velo ) (30 gr.) , dovrete ottenere una purea di fragole, dopodiché tenete da parte.

Step 5
Segna come Completa

In una ciotola mettete le uova più il restante zucchero (30 gr) e con lo sbattitore elettrico cominciate a lavorarle, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo olio di semi di girasole (oppure olio di riso), il vasetto di yogurt, l’estratto di vaniglia, il cucchiaio scarso di liquore strega, il pizzico di sale e per ultimo la purea di fragole. Il composto dovrà risultare liscio e gonfio. Con lo sbattitore in funzione aggiungete poco per volta le poveri che avrete setacciato in precedenza. Per ultimo aggiungete la panna montata, fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Step 6
Segna come Completa

Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4. Aggiungete sulla superficie di ogni muffin 4-5 pezzetti di fragole e qualche pepita al cioccolato. Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 25 minuti, prima di sfornarli fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.

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