Ingredienti
2 Uova | |
120 g Farina di riso | |
125 g Yogurt Magro Bianco | |
25 g Fecola di patate | |
60 g Zucchero semolato | |
una bustina Lievito per dolci | |
q.b. Pepite di cioccolato | |
125 g Panna da montare | |
un pizzico Sale | |
50 g Olio di semi di girasole | |
110 g Fragole fresche | |
qualche goccia Succo di limone | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
2 Uovamedie temperatura ambiente
-
120 g Farina di risosetacciata
-
125 g Yogurt Magro Biancosenza lattosio
-
25 g Fecola di patatesetacciata
-
60 g Zucchero semolatooppure zucchero a velo
-
una bustina Lievito per dolcisetacciato
-
q.b. Pepite di cioccolato
-
125 g Panna da montarefresca, senza lattosio
-
un pizzico Sale
-
50 g Olio di semi di girasoleoppure olio di riso
-
110 g Fragole fresche
-
qualche goccia Succo di limoneda aggiungere alle fragole
-
q.b. Zucchero a veloper spolverare la superficie dei muffin (opzionale)
La ricetta
Questi piccoli Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato si sciolgono in bocca, una vera esplosione di gusto. Indicati per tutti, ma perfetti per gli intolleranti al glutine, essendo realizzati con farina di riso.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Sbrisolona con Frutta Secca e Cioccolato
Biscotti con Farina di Mais e Riso
Crostata di Frutta con Crema Pasticcera
Dai un’occhiata anche ad altre deliziose ricette dolci su Torte Della Nonna!
Preparate una teglia per muffin con all’interno dei pirottini di carta.
Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole, mettetele in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone per mantenere il loro colore brillante e mettete da parte.
Nel frattempo setacciate le polveri (farina di riso, fecola di patate, 1/2 bustina di lievito) e mettete da parte.
Montate la panna ben fredda (di frigorifero) utilizzando delle fruste elettriche vel media. La panna dovrà avere una consistenza morbida, mettete la panna momentaneamente da parte.
In un minipimer mettete un po’ più di metà del totale delle fragole (fatte a pezzetti) piu una metà di zucchero semolato del totale (oppure a velo ) (30 gr.) , dovrete ottenere una purea di fragole, dopodiché tenete da parte.
In una ciotola mettete le uova più il restante zucchero (30 gr) e con lo sbattitore elettrico cominciate a lavorarle, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo olio di semi di girasole (oppure olio di riso), il vasetto di yogurt, l’estratto di vaniglia, il cucchiaio scarso di liquore strega, il pizzico di sale e per ultimo la purea di fragole. Il composto dovrà risultare liscio e gonfio. Con lo sbattitore in funzione aggiungete poco per volta le poveri che avrete setacciato in precedenza. Per ultimo aggiungete la panna montata, fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4. Aggiungete sulla superficie di ogni muffin 4-5 pezzetti di fragole e qualche pepita al cioccolato. Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 25 minuti, prima di sfornarli fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.