Ingredienti
Per i muffin salati alle noci | |
60 gr Farina di noci | |
50 gr Pangrattato | |
35 gr Parmigiano | |
20 gr Zucchero di canna | |
1 cucchiaino Lievito in polvere | |
25 gr Olio di Arachidi | |
25 gr Burro di arachidi | |
90 gr Albumi | |
Per la finitura | |
100 gr Ricotta | |
qb Datteri | |
qb Farina di noci |
Ingredienti
Per i muffin salati alle noci
- 60 gr Farina di noci
- 50 gr Pangrattatosenza glutine
- 35 gr Parmigianograttugiato
- 20 gr Zucchero di canna
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 25 gr Olio di Arachidi
- 25 gr Burro di arachidi
- 90 gr Albumi
Per la finitura
- 100 gr Ricotta
- qb Datterisecchi
- qb Farina di noci
La ricetta
I muffin salati alle noci senza glutine sono sfiziosi antipasti vegetariani, molto veloci e perfetti per un aperitivo sano, un pranzo a buffet o una merenda all’aria aperta. Grazie ad Alice Grandi di ricettevegolose.com per questa ricetta davvero originale!
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Accendete il forno a 180°C. Montate con una frusta l'olio insieme agli ingredienti secchi ovvero la farina di noci, il pangrattato, il parmigiano, il lievito e lo zucchero.
Mescolate a parte il burro di arachidi con l'albume d'uovo e versate a filo nell'impasto, continuando a mescolare.
Riempite con l'impasto 12 stampi per mini muffin (diametro 3 cm) e cuocete in forno per 18-20 minuti; facendo la prova stecchino dovrà uscire asciutto. Sfornate e fate raffreddare.
Una volta che i mini muffin sono freddi, formate un piccolo spumone di ricotta su ciascuno usando un sac a poche; posate sopra una fettina di dattero e per finire una spolverata di farina di noci. Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servirli.