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Muffin salati alle noci senza glutine

Muffin salati alle noci senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Media
  • 35 minuti
  • Porzioni 12
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per i muffin salati alle noci
60 gr Farina di noci
50 gr Pangrattato senza glutine
35 gr Parmigiano grattugiato
20 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Lievito in polvere
25 gr Olio di Arachidi
25 gr Burro di arachidi
90 gr Albumi
Per la finitura
100 gr Ricotta
qb Datteri secchi
qb Farina di noci
Muffin salati alle noci senza glutine

Muffin salati alle noci senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per i muffin salati alle noci

  • Per la finitura

La ricetta

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I muffin salati alle noci senza glutine sono sfiziosi antipasti vegetariani, molto veloci e perfetti per un aperitivo sano, un pranzo a buffet o una merenda all’aria aperta. Grazie ad Alice Grandi di ricettevegolose.com per questa ricetta davvero originale!

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Step 1
Segna come Completa

Accendete il forno a 180°C. Montate con una frusta l'olio insieme agli ingredienti secchi ovvero la farina di noci, il pangrattato, il parmigiano, il lievito e lo zucchero.

Step 2
Segna come Completa

Mescolate a parte il burro di arachidi con l'albume d'uovo e versate a filo nell'impasto, continuando a mescolare.

Step 3
Segna come Completa

Riempite con l'impasto 12 stampi per mini muffin (diametro 3 cm) e cuocete in forno per 18-20 minuti; facendo la prova stecchino dovrà uscire asciutto. Sfornate e fate raffreddare.

Step 4
Segna come Completa

Una volta che i mini muffin sono freddi, formate un piccolo spumone di ricotta su ciascuno usando un sac a poche; posate sopra una fettina di dattero e per finire una spolverata di farina di noci. Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servirli.

Alice Grandi

Healthy food & lifestyle blogger - www.ricettevegolose.com

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