Ingredienti
500 g Farina Senza Glutine | |
300 g Olio di Girasole | |
4 Uova intere | |
80 g Cacao amaro | |
2 g Sale | |
2 cucchiaini dolcificante | |
Per decorare
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1 manciata Frutti di bosco freschi | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Gocce di cioccolato |
Ingredienti
-
500 g Farina Senza Glutine
-
300 g Olio di Girasole
-
4 Uova intere
-
80 g Cacao amaro
-
2 g Sale
-
2 cucchiaini dolcificante
-
Per decorare
-
1 manciata Frutti di bosco freschifacoltativi
-
q.b. Zucchero a velofacoltativo
-
q.b. Gocce di cioccolatofacoltative
La ricetta
I Muffin senza glutine e senza lattosio inaugurano la giornata con leggerezza e senza complicazioni per i palati intolleranti mettendo in risalto tutta l’aroma del cacao. Grazie ai mix di farine senza glutine, sempre più diffusi sul mercato, non dobbiamo più rinunciare a torte, biscotti, pane e pizza. E anche per chi è allergico al lattosio è possibile trovare validi sostituitivi nel latte e nello yogurt vegetali, nell’acqua o ancora nell’olio al posto del burro.
Grazie a disperatamente_celiaca per aver condiviso questa dolce e delicata preparazione con noi e tutte le buone forchette che sono incapacitate a digerire zuccheri del latte e proteine di alcuni cereali.
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La preparazione dei muffin al cioccolato è molo facile: montate separatamente tutti gli ingredienti solidi e poi quelli liquidi in una planetaria (io ho deciso di montare tutto a mano).
Unite velocemente i composti ottenuti e riempite degli stampi da muffin per 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno ventilato a 175°C o in forno a platea a 200°C per circa 25 minuti.
Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin e poi toglieteli dagli stampini. Per decorare i dolcetti utilizzate a piacere gocce di cioccolato, frutti di bosco e/o zucchero a velo.