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Muffin Senza Glutine

Muffin Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Si mantengono soffici per almeno tre giorni se messi sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico

  • Semplice
  • 50 min
  • Porzioni 12
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Uova temperatura ambiente
100 gr Zucchero semolato
100 gr Miele di Acacia
100 gr Olio di Girasole
1 vasetto Yogurt
1 Scorza d'arancia
280 gr Farina di riso
30 gr Maizena
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito per dolci
1 cucchiaio Liquore Strega
Muffin Senza Glutine

Muffin Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Si mantengono soffici per almeno tre giorni se messi sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico

Ingredienti

La ricetta

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Questi Muffin Senza Glutine a base di farina di riso sono una variante soffice e senza glutine a quelli classici. Potete anche sostituire la granella di zucchero con quella di pistacchi o gocce di cioccolato!

Grazie a Monica in Cucina per questi soffici muffin.

 

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Step 1
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Setacciate la farina, la maizena e il lievito, poi mescolate bene le polveri e tenetele da parte.
Mettete in una ciotola le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, cominciate a montarle utilizzando uno sbattitore elettrico.

Step 2
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Appena vedrete che le uova sono diventate belle gonfie e spumose, aggiungete la scorza di arancia, il vasetto di yogurt (a temperatura ambiente), la bustina di vanillina e il cucchiaio di liquore strega. Mescolate bene sempre con lo sbattitore elettrico, poi versate l’olio e continuate a mescolare.

Step 3
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Versate poco alla volta le polveri (farina, maizena, lievito) che avrete setacciato in precedenza, mescolate fino a quando le polveri saranno incorporate bene all’impasto che dovrà diventare un composto liscio e senza grumi.

Step 4
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Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffin, cospargete la loro superficie con della granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 20 minuti. Prima di sfornarli, fate la prova stecchino.

Step 5
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Sfornateli e fateli raffreddare completamente. Ora siete pronti per gustarli per colazione o per una sana merenda.

Step 6
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