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Muffin Soffici Allo Yogurt E Nocciole

Muffin Soffici Allo Yogurt E Nocciole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 25 minuti
    • Porzioni 12
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    125 g Yogurt Magro Bianco senza lattosio, temperatura ambiente
    75 g Farina 00
    50 g Frumina o amido di mais
    1 Uova grande, temperatura ambiente
    50 ml Olio di semi di girasole
    una Scorza di arancia o di un limone (non trattati)
    1/2 bustina Lievito per dolci
    2-3 cucchiai granella di nocciole
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
    1 cucchiaio scarso Liquore Strega opzionale
    q.b. Granella di zucchero
    Muffin Soffici Allo Yogurt E Nocciole

    Muffin Soffici Allo Yogurt E Nocciole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Oggi prepariamo i Muffin Soffici Allo Yogurt E Nocciole! Sofficissimi e delicati, da gustare come veloce merenda in qualsiasi momento, o da assaporare con calma a fine pasto accompagnati da un cucchiaio di marmellata fatta in casa.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate tritando le nocciole con un minipimer e mettetele momentaneamente da parte. In una ciotola, lavorate l’uovo con lo zucchero semolato: dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo, lo yogurt, la scorza di un’arancia o di un limone, il cucchiaino di estratto di vaniglia più il liquore Strega. Frullate bene, aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con una spatola.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete le nocciole tritate finemente e mescolate, sempre con una spatola, facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sistemate i pirottini di carta nell’apposito stampo e distribuite l’impasto per circa 2/3 su ogni singolo pirottino. Cospargete la superficie dei muffin con granella di zucchero.

      Step 3
      Segna come Completa

      Infornate in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornarli fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci. Questi muffin si mantengono freschi come appena fatti messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

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