Ingredienti
125 g Yogurt Magro Bianco | |
75 g Farina 00 | |
50 g Frumina | |
1 Uova | |
50 ml Olio di semi di girasole | |
una Scorza di arancia | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
2-3 cucchiai granella di nocciole | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaio scarso Liquore Strega | |
q.b. Granella di zucchero |
Ingredienti
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125 g Yogurt Magro Biancosenza lattosio, temperatura ambiente
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75 g Farina 00
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50 g Fruminao amido di mais
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1 Uovagrande, temperatura ambiente
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50 ml Olio di semi di girasole
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una Scorza di aranciao di un limone (non trattati)
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1/2 bustina Lievito per dolci
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2-3 cucchiai granella di nocciole
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1 cucchiaino Estratto di vanigliao una bustina di vanillina
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1 cucchiaio scarso Liquore Stregaopzionale
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q.b. Granella di zucchero
La ricetta
Oggi prepariamo i Muffin Soffici Allo Yogurt E Nocciole! Sofficissimi e delicati, da gustare come veloce merenda in qualsiasi momento, o da assaporare con calma a fine pasto accompagnati da un cucchiaio di marmellata fatta in casa.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Cominciate tritando le nocciole con un minipimer e mettetele momentaneamente da parte. In una ciotola, lavorate l’uovo con lo zucchero semolato: dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo, lo yogurt, la scorza di un’arancia o di un limone, il cucchiaino di estratto di vaniglia più il liquore Strega. Frullate bene, aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con una spatola.
Aggiungete le nocciole tritate finemente e mescolate, sempre con una spatola, facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sistemate i pirottini di carta nell’apposito stampo e distribuite l’impasto per circa 2/3 su ogni singolo pirottino. Cospargete la superficie dei muffin con granella di zucchero.
Infornate in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornarli fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci. Questi muffin si mantengono freschi come appena fatti messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.