Ingredienti
225 gr Farina integrale | |
60 gr Zucchero di cocco | |
200 ml Bevanda vegetale | |
35 ml Olio di Girasole | |
1 Limone | |
6 gr Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Marmellata | |
Facoltativo Zucchero granellato |
Ingredienti
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225 gr Farina integraleOppure senza glutine
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60 gr Zucchero di coccoOppure zucchero di canna integrale
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200 ml Bevanda vegetale
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35 ml Olio di Girasole
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1 LimoneSucco e Scorza
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6 gr Lievito per dolci
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1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Marmellata
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Facoltativo Zucchero granellato
La ricetta
I Muffin vegani alla marmellata sono senza uova e senza burro burro, molto leggeri, ma non meno golosi dei tradizionali: vi conquisteranno con il loro profumo e la loro incredibile morbidezza! Grazie ad Alice Grandi per queste dolcezze!
Accendete il forno a 180°C. Unite in una ciotola (o nella planetaria) la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
Mescolate a parte in una brocca il latte con l'olio ed il succo e la scorza del limone. Versate questi ingredienti su quelli secchi mescolando quel tanto che basta ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate una teglia per muffin ungendola leggermente con olio e riempite ogni singolo stampo con l'impasto per circa 2/3.
ggiungete un cucchiaino non troppo generoso di marmellata al centro di ogni muffin, poi ricopritelo con un cucchiaio di impasto.
Se volete, decorate la superficie con granella di zucchero ed infornate i muffin per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.