Ingredienti
200 gr Farina 00 | |
70 gr Fecola | |
120 gr Zucchero | |
1 Uovo | |
125 gr Yogurt Bianco | |
60 gr Olio di Arachidi | |
60 ml Latte | |
5 gr Lievito per dolci | |
½ cucchiaino Bicarbonato | |
200 gr Fragole | |
5 ml Aroma di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
Per il frosting
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|
150 gr Formaggio spalmabile | |
80 gr Zucchero a velo | |
60 gr Burro | |
100 gr Fragole |
Ingredienti
-
200 gr Farina 00
-
70 gr Fecola
-
120 gr Zucchero
-
1 Uovo
-
125 gr Yogurt Bianco
-
60 gr Olio di Arachidi
-
60 ml Latte
-
5 gr Lievito per dolci
-
½ cucchiaino Bicarbonato
-
200 gr Fragolepiù quelle per decorare
-
5 ml Aroma di vaniglia
-
1 pizzico Sale
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Per il frosting
-
150 gr Formaggio spalmabile
-
80 gr Zucchero a velo
-
60 gr Burro
-
100 gr Fragole
La ricetta
Questi Muffin Yogurt e Fragole sono dei dolcetti squisiti, delicati e saporiti che possono ben accompagnare un succo di frutto per merenda, oppure una tazza di the caldo al mattino.
Ringraziamo per questa ricetta Sara – The Sweetie Paradise!
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In una ciotola mescolate la farina con il lievito setacciato, la fecola di patate, il bicarbonato e il sale. Lavate, pulite e tagliate a pezzetti le fragole. 100 gr passatele con il minipimer e le restanti tenetele da parte.
A parte sbattete l’uovo con lo zucchero con le fruste a mano fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio, lo yogurt, il latte, l’aroma alla vaniglia.
Versate anche il composto di farina e mescolate. Per ultimo unite la purea e i pezzetti di fragole e mescolate delicatamente con una spatola.
Riempite gli stampini fino a 2/3 (otterrete circa 15 muffins) e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare i muffins e nel frattempo preparate il frosting.
Per il frosting
Lavate, pulite e passate con il minipimer le fragole. Montate il burro con lo zucchero a velo finché il composto non diventa spumoso.
Aggiungete il formaggio spalmabile, le fragole trasformate in purea e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete il frosting in frigorifero per un paio d’ore e poco prima di servire i muffins decorateli con l’aiuto di una sac a poche. Conservate i muffins in frigorifero per 2-3 giorni.