0 0
Muffin Yogurt e Fragole

Muffin Yogurt e Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 8
  • 190°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina 00
70 gr Fecola
120 gr Zucchero
1 Uovo
125 gr Yogurt Bianco
60 gr Olio di Arachidi
60 ml Latte
5 gr Lievito per dolci
½ cucchiaino Bicarbonato
200 gr Fragole più quelle per decorare
5 ml Aroma di vaniglia
1 pizzico Sale
Per il frosting
150 gr Formaggio spalmabile
80 gr Zucchero a velo
60 gr Burro
100 gr Fragole
Muffin Yogurt e Fragole

Muffin Yogurt e Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il frosting

La ricetta

Condividi

Questi Muffin Yogurt e Fragole sono dei dolcetti squisiti, delicati e saporiti che possono ben accompagnare un succo di frutto per merenda, oppure una tazza di the caldo al mattino.

Ringraziamo per questa ricetta Sara – The Sweetie Paradise!

Forse potrebbe interessarti anche
Muffin senza glutine alle fragole
Muffin banana e cioccolato
Muffin al cioccolato

Dai un’occhiata al nostro Speciale Dalle Ciambelle ai Muffin!

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola mescolate la farina con il lievito setacciato, la fecola di patate, il bicarbonato e il sale. Lavate, pulite e tagliate a pezzetti le fragole. 100 gr passatele con il minipimer e le restanti tenetele da parte.

Step 2
Segna come Completa

A parte sbattete l’uovo con lo zucchero con le fruste a mano fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio, lo yogurt, il latte, l’aroma alla vaniglia.

Step 3
Segna come Completa

Versate anche il composto di farina e mescolate. Per ultimo unite la purea e i pezzetti di fragole e mescolate delicatamente con una spatola.

Step 4
Segna come Completa

Riempite gli stampini fino a 2/3 (otterrete circa 15 muffins) e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare i muffins e nel frattempo preparate il frosting.

Step 5
Segna come Completa

Per il frosting

Lavate, pulite e passate con il minipimer le fragole. Montate il burro con lo zucchero a velo finché il composto non diventa spumoso.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungete il formaggio spalmabile, le fragole trasformate in purea e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete il frosting in frigorifero per un paio d’ore e poco prima di servire i muffins decorateli con l’aiuto di una sac a poche. Conservate i muffins in frigorifero per 2-3 giorni.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Coppa Malù al Pistacchio
successivo
Pasta Funghi Asparagi e Zola

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Coppa Malù al Pistacchio
successivo
Pasta Funghi Asparagi e Zola