Ingredienti
120 g Farina 00 | |
80 g Zucchero | |
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci | |
125 g yogurt ai frutti di bosco | |
60 g Burro | |
1 Uovo | |
qb Frutti di bosco freschi |
Ingredienti
-
120 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
125 g yogurt ai frutti di bosco
-
60 g Burro
-
1 Uovo
-
qb Frutti di bosco freschi
La ricetta
Questi Muffin Yogurt e Frutti di Bosco sono ottimi e leggeri per iniziare in modo sano e gustoso la giornata!
Grazie Gianni Reale – Mylabcake per aver condiviso con noi la sua ricetta!
Forse potrebbe interessarti anche
Muffin Gluten Free
Muffin alle Fragole
Muffin al Cioccolato
Dai un’occhiata al nostro Speciale Ciambelle e Muffin!
Iniziamo versando tutte le polveri in una ciotola e con l’aiuto di una frusta mescolate bene gli ingredienti.
Aggiungete in una ciotola l’uovo, il burro precedentemente fuso e lo yogurt ai frutti di bosco e mescolate tutti gli ingredienti.
Versate il composto liquido in quello secco, e con l’aiuto di un semplice cucchiaio di legno, mescolate bene sino ad ottenere un’impasto denso e con una consistenza cremosa.
Mettete dei pirottini in uno stampo per 6 Muffins e con l’aiuto di due cucchiai da cucina, versate l’impasto in ogni singolo pirottino riempiendolo circa a metà altezza.
Aggiungete i frutti di bosco al centro di ogni singolo Muffin alternando i gusti. Aggiungete ancora 1/3 d’impasto ad ogni singolo Muffin sino a ricoprire i frutti di bosco lasciando 0.5 cm dal bordo del pirottino.
Infornate a 180 °C statico per circa 18-20 minuti nel ripiano basso del forno.
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
I vostri soffici e deliziosi Muffin sono pronti per una merenda o colazione in perfetto stile americano!