Ingredienti
250 gr Farina 00 | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
5 gr Bicarbonato | |
2 cucchiaini Cannella | |
1/2 cucchiaino Chiodi di Garofano | |
1/2 cucchiaino Noce moscata | |
1/2 cucchiaino Zenzero | |
1 pizzico Sale | |
220 gr Zucchero di canna | |
75 gr Burro | |
78 ml Olio | |
180 gr Panna acida | |
225 gr Purea di Zucca | |
2 Uova | |
1 bustina Vanillina | |
q.b. Crema di nocciole |
Ingredienti
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250 gr Farina 00
-
1/2 bustina Lievito per dolci
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5 gr Bicarbonato
-
2 cucchiaini Cannella
-
1/2 cucchiaino Chiodi di Garofano
-
1/2 cucchiaino Noce moscata
-
1/2 cucchiaino Zenzero
-
1 pizzico Sale
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220 gr Zucchero di canna
-
75 gr Burro
-
78 ml Olio
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180 gr Panna acida
-
225 gr Purea di Zucca
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Crema di nocciole
La ricetta
I Muffin alla Zucca e Cioccolato sono l’ideale per iniziare la giornata con la giusta carica, con una colazione golosa oppure una merenda da condividere con amici e colleghi!
Che soddisfazione quando un piatto ci riesce proprio bene! Inviaci la tua ricetta con Invio Semplificato cliccando qui.
Per creare il cuore di cioccolato dei vostri muffin prendete un portauova e foderatelo con la pellicola. Riempite ogni spazio con un cucchiaino e mezzo di crema di nocciole e mettete in congelatore.
Per i muffin mescolate in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, le spezie e il pizzico di sale. In un’altra ciotola amalgamate la purea di zucca, il burro fuso, l’olio, la panna acida, le uova e la vanillina. Unite tra loro gli ingredienti di entrambe le ciotole. Non lavorateli troppo altrimenti rischiate che non vengano soffici. Prendete dei pirottini (io vi consiglio quello a “fazzoletto”) e riempiteli a metà.
Tirate fuori la crema di cioccolato messa in congelatore e infarinate ogni porzione. Mettete ogni cubetto di cioccolata al centro dei muffin. Coprite il tutto con dell’altro impasto. I muffin devono arrivare fin quasi al bordo. Con un cucchiaino versate un po’ di crema di nocciole sopra i muffin (se necessario scaldare la leggermente per renderla più liquida) e con uno stuzzicadenti create dei vortici. Cuocere i muffin per 35 minuti a 180° statico.