2 0
Muffin Zucca e Cioccolato

Muffin Zucca e Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 6
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina 00
1/2 bustina Lievito per dolci
5 gr Bicarbonato
2 cucchiaini Cannella
1/2 cucchiaino Chiodi di Garofano
1/2 cucchiaino Noce moscata
1/2 cucchiaino Zenzero
1 pizzico Sale
220 gr Zucchero di canna
75 gr Burro
78 ml Olio
180 gr Panna acida
225 gr Purea di Zucca
2 Uova
1 bustina Vanillina
q.b. Crema di nocciole
Muffin Zucca e Cioccolato

Muffin Zucca e Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Muffin alla Zucca e Cioccolato sono l’ideale per iniziare la giornata con la giusta carica, con una colazione golosa oppure una merenda da condividere con amici e colleghi!


Che soddisfazione quando un piatto ci riesce proprio bene! Inviaci la tua ricetta con Invio Semplificato cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Per creare il cuore di cioccolato dei vostri muffin prendete un portauova e foderatelo con la pellicola. Riempite ogni spazio con un cucchiaino e mezzo di crema di nocciole e mettete in congelatore.

Step 2
Segna come Completa

Per i muffin mescolate in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, le spezie e il pizzico di sale. In un’altra ciotola amalgamate la purea di zucca, il burro fuso, l’olio, la panna acida, le uova e la vanillina. Unite tra loro gli ingredienti di entrambe le ciotole. Non lavorateli troppo altrimenti rischiate che non vengano soffici. Prendete dei pirottini (io vi consiglio quello a “fazzoletto”) e riempiteli a metà.

Step 3
Segna come Completa

Tirate fuori la crema di cioccolato messa in congelatore e infarinate ogni porzione. Mettete ogni cubetto di cioccolata al centro dei muffin. Coprite il tutto con dell’altro impasto. I muffin devono arrivare fin quasi al bordo. Con un cucchiaino versate un po’ di crema di nocciole sopra i muffin (se necessario scaldare la leggermente per renderla più liquida) e con uno stuzzicadenti create dei vortici. Cuocere i muffin per 35 minuti a 180° statico.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Filetto alla Wellington
successivo
Cipolle stufate al vino rosso

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Filetto alla Wellington
successivo
Cipolle stufate al vino rosso