Ingredienti
| 250 gr Farina 00 | |
| 1/2 bustina Lievito per dolci | |
| 5 gr Bicarbonato | |
| 2 cucchiaini Cannella | |
| 1/2 cucchiaino Chiodi di Garofano | |
| 1/2 cucchiaino Noce moscata | |
| 1/2 cucchiaino Zenzero | |
| 1 pizzico Sale | |
| 220 gr Zucchero di canna | |
| 75 gr Burro | |
| 78 ml Olio | |
| 180 gr Panna acida | |
| 225 gr Purea di Zucca | |
| 2 Uova | |
| 1 bustina Vanillina | |
| q.b. Crema di nocciole |
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 5 gr Bicarbonato
- 2 cucchiaini Cannella
- 1/2 cucchiaino Chiodi di Garofano
- 1/2 cucchiaino Noce moscata
- 1/2 cucchiaino Zenzero
- 1 pizzico Sale
- 220 gr Zucchero di canna
- 75 gr Burro
- 78 ml Olio
- 180 gr Panna acida
- 225 gr Purea di Zucca
- 2 Uova
- 1 bustina Vanillina
- q.b. Crema di nocciole
La ricetta
I Muffin alla Zucca e Cioccolato sono l’ideale per iniziare la giornata con la giusta carica, con una colazione golosa oppure una merenda da condividere con amici e colleghi!
Che soddisfazione quando un piatto ci riesce proprio bene! Inviaci la tua ricetta con Invio Semplificato cliccando qui.
Per creare il cuore di cioccolato dei vostri muffin prendete un portauova e foderatelo con la pellicola. Riempite ogni spazio con un cucchiaino e mezzo di crema di nocciole e mettete in congelatore.
Per i muffin mescolate in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, le spezie e il pizzico di sale. In un’altra ciotola amalgamate la purea di zucca, il burro fuso, l’olio, la panna acida, le uova e la vanillina. Unite tra loro gli ingredienti di entrambe le ciotole. Non lavorateli troppo altrimenti rischiate che non vengano soffici. Prendete dei pirottini (io vi consiglio quello a “fazzoletto”) e riempiteli a metà.
Tirate fuori la crema di cioccolato messa in congelatore e infarinate ogni porzione. Mettete ogni cubetto di cioccolata al centro dei muffin. Coprite il tutto con dell’altro impasto. I muffin devono arrivare fin quasi al bordo. Con un cucchiaino versate un po’ di crema di nocciole sopra i muffin (se necessario scaldare la leggermente per renderla più liquida) e con uno stuzzicadenti create dei vortici. Cuocere i muffin per 35 minuti a 180° statico.













