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Nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Patate
1 Uovo
30 gr Formaggio grattugiato
30 gr Burro
qb Sale
qb Pepe
Nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Ingredienti

La ricetta

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I nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella sono perfetti se volete stupire parenti e amici a pranzo o cena. Il successo è assicurato! Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta deliziosa!

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Step 1
Segna come Completa

Per preparare i nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua bollente con la buccia. Una volta cotte, scolatele e passatele nello schiaccia patate.

Step 2
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Raccogliete la purea di patate in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro a pezzetti, il sale, il pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3
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Riempite con il composto di patate una sac-à-poche di plastica con il beccuccio a stella grande. Foderate una teglia con la carta da forno e con il composto di patate disegnate i vostri nidi. Fateli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Step 4
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5 minuti prima della fine della cottura, sfornate e farcite al centro con dadini di prosciutto cotto e mozzarella. Rimettere in forno per far sciogliere. Sfornate e servite i nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella.

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