Nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella
Nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti
-
500 gr Patate
-
1 Uovo
-
30 gr Formaggio grattugiato
-
30 gr Burro
-
qb Sale
-
qb Pepe
La ricetta
I nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella sono perfetti se volete stupire parenti e amici a pranzo o cena. Il successo è assicurato! Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta deliziosa!
Ricette correlate
Friselle integrali con salmone e avocado
Avocado ripieni di uova al sale e pepe
Spaghetti di farro con pomodoro, avocado e feta
Per preparare i nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua bollente con la buccia. Una volta cotte, scolatele e passatele nello schiaccia patate.
Raccogliete la purea di patate in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro a pezzetti, il sale, il pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite con il composto di patate una sac-à-poche di plastica con il beccuccio a stella grande. Foderate una teglia con la carta da forno e con il composto di patate disegnate i vostri nidi. Fateli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura, sfornate e farcite al centro con dadini di prosciutto cotto e mozzarella. Rimettere in forno per far sciogliere. Sfornate e servite i nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella.