Ingredienti
175g Polenta | |
1 Melanzana | |
100g Ricotta salata | |
8 cucchiai Passata di pomodoro | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio di semi di girasole | |
q.b. Farina |
Ingredienti
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175g PolentaIstantanea
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1 Melanzana7/8 fette
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100g Ricotta salata
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8 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
-
q.b. Farina
La ricetta
I Nidi di Polenta con Sugo di Melanzane sono un ottimo e gustoso antipasto. Questa ricetta non richiederà molto tempo, infatti viene utilizzata la polenta istantanea che vi farà risparmiare tempo e fatica. Le melanzane vengono fritte e adagiate su un cucchiaio di passata di pomodoro e successivamente cotte al forno.
Ringraziamo Giulia In Cucina per questa fantastica ricetta.
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Mettere a bollire l’acqua con il sale e gettare la polenta istantanea seguendo le istruzioni. Lasciar raffreddare una volta cotta.
Adesso tagliare la melanzana a fette: tagliate 2 o 3 fette a dadini, infarinatele e cuocetele nell’olio bollente fino a doratura. Le altre, sempre infarinate, friggerle intere.
Adesso prendere le fettine e metterle in un contenitore da forno e formare delle palline con la polenta raffreddata e posizionarla sopra la fetta di melanzana creando un buco all’interno. Mettere due cucchiai di passata di pomodoro e sopra le melanzane a cubetti e infine la ricotta salata. Mettere in forno e servire caldo.