0 0
Noccioloni

Noccioloni

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

180 g Farina
115 g Burro
80 g Nocciole
100 g Zucchero di canna
1 Uovo
qb Essenza naturale di vaniglia
1 cucchiaino Lievito
100 g Cioccolato al latte
Noccioloni

Noccioloni

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Noccioloni sono dei biscotti davvero sfiziosi, perfetti per un tè pomeridiano o per accompagnare la colazione del mattino. Da provare!

Puoi trovare questa e altre gustose ricette nel nuovo numero di Di Dolce In Dolce, in edicola dal 26 aprile oppure disponibile online cliccando qui

Step 1
Segna come Completa

Tostate le nocciole in forno a 180° per circa 5-10 minuti, spelatele e passatene metà al mixer con due cucchiai di zucchero.

Step 2
Segna come Completa

Frullate in un mixer il burro con lo zucchero rimasto e l’uovo fino a ottenere una crema omogenea.

Step 3
Segna come Completa

Trasferite il composto in una terrina e aggiungetevi le nocciole tritate infine versate a pioggia la farina miscelata al lievito e l’essenza di vaniglia e amalgamate fino a formare un panetto che farete riposare in frigo per un’ora avvolto da pellicola trasparente.

Step 4
Segna come Completa

Tritate grossolanamente le nocciole rimaste poi prendete delle porzioni di impasto della grandezza di una piccola noce, rotolatele nelle nocciole e con il dito indice praticate un buco centrale.

Step 5
Segna come Completa

Fate cuocere a 180° per circa 15 minuti e fate raffreddare. Riempite i buchi con il cioccolato ben caldo che avrete fuso a bagnomaria.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Fiori di Zucca Fritti
successivo
Torta Pesche e Miele

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Fiori di Zucca Fritti
successivo
Torta Pesche e Miele