Ingredienti
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5 Kiwimaturi
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2 cucchiaini Cannellain polvere
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35 gr Zenzero
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1 cucchiaio Miele
La ricetta
In questo caso, lo chef propone un impiattamento originale per presentare un frutto, il kiwi, sotto due forme diverse: in crema e a crudo. Inoltre, per arricchire questo frutto e renderlo adatto a essere presentato come un dessert, non ci vuole altro se non degli aromi piccanti e particolari, e una componente che dà cremosità e dolcezza, senza appesantire: il miele.
Iniziate sbucciando i kiwi, levando bene la buccia, senza però sottrarre troppa polpa al frutto. A questo punto potete tagliarli in modo grossolano ma non troppo spesso, per facilitarne poi la lavorazione. Tagliate a rondelle e mettete da parte quattro fettine sottili per la decorazione finale.
Sistemateli all’interno del frullatore e azionate le lame per qualche secondo, di modo da creare una poltiglia ancora un po’ densa. Dopodiché, aggiungete un cucchiaio di miele della varietà che più preferite. A questo punto, versate il composto in una terrina; ora potete unire al miele e al kiwi frullati insieme due cucchiaini di cannella. Mescolate bene il tutto, di modo che la cannella sia ben amalgamata al resto del composto.
Versate dentro ai bicchieri da portata la miscela di kiwi, cannella e miele. Come tocco finale, spolverate la superficie con una grattugiata di radice di zenzero fresca. Dopodiché, potete lasciare i bicchierini pieni a raffreddare nel frigorifero per almeno un quarto d’ora.
Servite avendo cura di decorare il bicchiere da portata con la fettina di kiwi lasciata da parte all’inizio, che potrete appuntare al bordo del bicchiere con una simpatica mollettina di legno.