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Occhi Di Bue Di Natale

Occhi Di Bue Di Natale

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti
    • Porzioni 8
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200 gr Farina 00
    100 gr Burro freddo
    2 Tuorlo
    80 gr Zucchero a velo
    1 pizzico Sale
    scorza di 1 Limone o di un'arancia (non trattati)
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia opzionale
    q.b. Zucchero a velo per spolverare la superficie dei biscotti
    Per farcire
    q.b. gusto a scelta Confettura
    q.b. Crema alle nocciole
    q.b. Crema di pistacchio
    Occhi Di Bue Di Natale

    Occhi Di Bue Di Natale

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per farcire

      La ricetta

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      Una cascata di dolci stelle questi Occhi Di Bue Di Natale! Pensati per grandi e piccini, farciti di confettura di albicocche, crema al pistacchio e crema di nocciole. Perfetti per celebrare alla grande questo mese magico!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Step 1
      Segna come Completa

      Per la pastafrolla. Mettete su un piano di lavoro la farina, aggiungete il burro a pezzetti freddo e cominciate a lavorare con le mani i due ingredienti. Fate un buco al centro e aggiungete i tuorli leggermente sbattuti. Continuate a lavorare gli ingredienti tra loro, poi aggiungete il pizzico di sale, la scorza di limone o arancia e l’estratto di vaniglia.

      Step 2
      Segna come Completa

      Lavorate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Coprite il vostro panetto con della pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Una volta trascorsi, riprendete il panetto e lavoratelo brevemente con le mani, stendete poi la pasta frolla dello spessore di circa 1/2 cm.

      Step 3
      Segna come Completa

      Stendete la pastafrolla con il mattarello (se necessario utilizzate un po’ di farina) e con un coppapasta o con il bordo di un bicchiere realizzate la base del biscotto. Disegnate un’altra circonferenza e praticate un foro centrale con il bordo di una tazzina. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 15 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Sfornate i vostri biscotti e fateli raffreddare su una griglia per dolci. Una volta raffreddatti, componete l’occhio di bue aggiungendo alla base dei biscotti marmellata o cioccolata. Adagiate poi con delicatezza il secondo disco e così il vostro biscotto sarà pronto per essere gustato, per colazione o per merenda.

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