Ingredienti
200 gr Farina 00 | |
100 gr Burro freddo | |
2 Tuorlo | |
80 gr Zucchero a velo | |
1 pizzico Sale | |
scorza di 1 Limone | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
q.b. Zucchero a velo | |
Per farcire
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q.b. gusto a scelta Confettura | |
q.b. Crema alle nocciole | |
q.b. Crema di pistacchio |
Ingredienti
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200 gr Farina 00
-
100 gr Burro freddo
-
2 Tuorlo
-
80 gr Zucchero a velo
-
1 pizzico Sale
-
scorza di 1 Limoneo di un'arancia (non trattati)
-
1 cucchiaino Estratto di vanigliaopzionale
-
q.b. Zucchero a veloper spolverare la superficie dei biscotti
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Per farcire
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q.b. gusto a scelta Confettura
-
q.b. Crema alle nocciole
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q.b. Crema di pistacchio
La ricetta
Una cascata di dolci stelle questi Occhi Di Bue Di Natale! Pensati per grandi e piccini, farciti di confettura di albicocche, crema al pistacchio e crema di nocciole. Perfetti per celebrare alla grande questo mese magico!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Per la pastafrolla. Mettete su un piano di lavoro la farina, aggiungete il burro a pezzetti freddo e cominciate a lavorare con le mani i due ingredienti. Fate un buco al centro e aggiungete i tuorli leggermente sbattuti. Continuate a lavorare gli ingredienti tra loro, poi aggiungete il pizzico di sale, la scorza di limone o arancia e l’estratto di vaniglia.
Lavorate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Coprite il vostro panetto con della pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Una volta trascorsi, riprendete il panetto e lavoratelo brevemente con le mani, stendete poi la pasta frolla dello spessore di circa 1/2 cm.
Stendete la pastafrolla con il mattarello (se necessario utilizzate un po’ di farina) e con un coppapasta o con il bordo di un bicchiere realizzate la base del biscotto. Disegnate un’altra circonferenza e praticate un foro centrale con il bordo di una tazzina. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 15 minuti.
Sfornate i vostri biscotti e fateli raffreddare su una griglia per dolci. Una volta raffreddatti, componete l’occhio di bue aggiungendo alla base dei biscotti marmellata o cioccolata. Adagiate poi con delicatezza il secondo disco e così il vostro biscotto sarà pronto per essere gustato, per colazione o per merenda.