Ingredienti
6 Uova | |
100g Prosciutto di Modena DOP | |
100g Formaggio fresco | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Sale | |
Q.B. Pepe Nero | |
Q.B. erba cipollina |
Ingredienti
-
6 Uova
-
100g Prosciutto di Modena DOP
-
100g Formaggio fresco
-
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
-
Q.B. Sale
-
Q.B. Pepe Nero
-
Q.B. erba cipollina
La ricetta
Omelette Morbida al Prosciutto: oggi vi proponiamo la ricetta di questo grande classico. Un piatto unico velocissimo da realizzare, valorizzato in questo caso dalla scelta del prosciutto di Modena DOP.
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Involtini di Verza con Prosciutto Cotto
Orecchiette Zucca Fichi e Prosciutto Crudo
Dai un’occhiata anche alle nostre deliziose ricette presenti in Cucina Tradizionale!
Taglia a cubetti il formaggio a pasta filata o qualsiasi formaggio hai scelto, l’importante è che possa sciogliersi nel più breve tempo possibile: evita quindi la mozzarella (perderebbe troppa acqua) o i formaggi morbidi. Ti consiglio provola, provolone, scamorza, galbanino ecc.
In una ciotola rompi 3 uova (ti consiglio di fare una omelette per volta), aggiungi una presa di sale, il pepe nero e l’erba cipollina sminuzzata.
Scalda abbondante olio extravergine in una padella antiaderente (non più grande di 20 cm), nel frattempo sbatti le uova con una frusta a mano e amalgama gli ingredienti.
Le uova andranno sbattute immediatamente prima di cuocerle, cosi da incorporare e mantenere la quantità d’aria sufficiente affinché l’omelette sia leggera e bella gonfia. Saranno pronte quando appariranno omogenee e vaporose.
Quando l’olio sarà caldo versa l’impasto nella padella… e stai molto attento, la buona riuscita delle omelette è da questo punto in avanti!
Una volta versate le uova nella padella dovrai rompere il composto con la frusta e contemporaneamente dovrai muovere la padella avanti e indietro e in senso circolare; in questo modo tutto il composto verrà a contatto con la padella e si otterrà una cottura uniforme.
Nel momento in cui il composto inizierà ad asciugarsi e sarà ben distribuito in tutta la padella, togli dal fuoco e non muovere per almeno un minuto, in modo da far rassodare il fondo mentre la superficie rimarrà morbida.
A questo punto farcisci la tua omelette posizionando dal centro verso il bordo dell’omelette le fette di prosciutto e i cubetti di formaggio.
Infine chiudi l’omelette: inclina leggermente la padella e con una spatola solleva metà e risvolta formando una mezza luna.
Rimetti sui fornelli per pochi istanti, giusto il tempo per far fondere il formaggio e impiatta avvicinando la padella al piatto inclinando fino a quando non riuscirai a far scivolare dolcemente l’omelette nel piatto.
Cospargi l’omelette con una manciata di erba cipollina tritata e mangiala prima possibile cosi da mantenere inalterata la sua morbidezza.